そして誰もいなくなったのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『そして誰もいなくなった』に投稿されたネタバレ・内容・結末

97分によくまとまっている。
暗闇のシーンは白黒映画ならでは、本当に何も見えなくて良き。
映画だから戯曲版ラストなのも良いのでは?

《王道ミステリー、初映画化》

人生初の白黒映画を劇場で観た!著作権切れたクラシック映画は無料で観れるサイトがいっぱいある。でもやっぱりきちんとお金を落として映画館で観るのが良いなぁって思った。

テンポ良すぎ 映像良すぎ キャラクターの冷静さがおもしろすぎ
このエンディングを知らなかったんだけど戯曲用のエンディングは別なんだ…

原作未読。
サクサク進みサクサク人が死ぬ。テンポ速めなので飽きずに観れました。
でもラストがあっさりしすぎ。犯人は最後彼女を殺す気があったのかよくわからなかったなぁ。
ちょこちょこ出てくる猫ちゃんが…

そして誰もいなくならへんのかーい😂
原作とそんな年を空けずに映画が作られてるけど、ラストがだいぶ違う映画の公開をよくアガサ・クリスティは許したなぁ🙄
協力者医者は強カードだな〜
最後はチャールズ・モーリーが出し抜いたけど、"首を吊らせる手は打ってある"ってなんや?モーリー撃ち殺した罪悪感で首吊るのかな?

これってきっと原作とは違うんだろうね。ただの推測だけど改変してちょっとちゃっちい感じになっちゃってる気がする。

ヴェラが好きになれなかったし。ああいう、自分は守りに徹するだけの人ってずるく見える…

1945年、終戦の年にこの映画を作ってるってホントすごい。ロシア人がいじられる部分はあるけども、国策映画でもないし、純粋に映画を撮りたかったんやなあと思う。

⚠︎ネタバレ注意⚠︎
この時代…

もうすぐ「ナイル殺人事件」が公開されるし、アガサ・クリスティが原作の映画を観たくなって鑑賞。典型的なクローズド・サークルで、金田一少年とか名探偵コナンとかを連想する部分もあった。
原作とは違うけれどこれはこれで良かった。最後のまとめ方には「そう来たか!」と思わず膝を打ってしまった。短い時間で小気味よいエンタメとして完結させた脚本と演出に拍手。