殺しの烙印に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「殺しの烙印」に投稿された感想・評価

camuson

camusonの感想・評価

殺し屋ランキング制度は面白いなと思いました。

後発をあげるなら、
エアマスターの深道ランキングや、クレイモアのナンバリング制度、
あとMAD素材としてしか知りませんが、
ごっつええ感じの、あやうく…

な

なの感想・評価

久しぶりに観たけど、やっぱり素晴らしい。
言語感覚がカッコよすぎる主題歌「殺しのブルース」がかかった瞬間に引き込まれる奇妙で不気味な世界。

ジャンルはハードボイルドというより"米"て感じだった 前半はむやみにエロくて後半はむやみにギャグ
てぃだ

てぃだの感想・評価

No. 1はおれだああああああ!!

「死ぬことが夢」と
宣うヒロイン?の部屋中にある
蝶々の標本
意外な場所から放たれる銃弾
ご飯の匂いを嗅ぐのが好きな殺し屋
No.1との謎の我慢比べ?対決

m

mの感想・評価

カメラワークとか構図がマジで完璧すぎる。いちいち格好良い。独創的な演出も良い。勉強なる。傑作ノワール。宍戸錠が銃パンパン、頬パンパンな映画。
tak

takの感想・評価

鈴木清順は太正浪漫三部作が物凄く好きで、20歳頃だったか、彼のけんかえれじぃや本作殺しの刻印を先鋭的だと褒めちぎった覚えがある。

凄く久々に、本作を見たのだけれども、何かなあ。表現方法はやっぱり見…

演出のセンスが光りまくってて全く飽きがこない。便器の中でくるくる回ってる脳漿?の幻覚。炊飯器の匂いで興奮する謎設定はパロマとのタイアップゆえらしい。ぶっ飛びすぎ
殺し屋ランキング上位争い。
炊飯器の匂いで興奮する主人公。
おとこーまえのーころしやはー
こーーすいのーー
においがしたぁ〜〜〜♪
K

Kの感想・評価

殺し屋。ナンバー1を目指すナンバー3。伊藤博文の千円札。パロマ圧電式。炊き立ての米の匂い。分かりやすい特殊メイク。義眼。配管。一風変わった殺し屋テクニックさまざま。妖しくてブラックで不気味。悪夢のよ…

note

noteの感想・評価

プロの殺し屋NO.3にランクされている花田五郎は、ある日、花田は殺しの依頼を受け、次々と指名された人間を消していったが、美沙子という女が依頼した殺しに失敗。殺し屋に失敗は許されない。組織は花田の抹殺…