見知らぬ乗客に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『見知らぬ乗客』に投稿された感想・評価

risa

risaの感想・評価

冒頭、ガイとブルーノがそれぞれ別のタクシーから駅に降り同じ電車の同じ車両で対面するまで2人の足元にフォーカスしていて両者の見分けがつかないところから、常に何かの目的のために歩き続ける人間の普遍性みた…

一人合点して、確約もなく人一人殺す凶行はあまりにもサイコすぎる
い

いの感想・評価

テニスシーンの作劇とかライティングのうまさが光る。映画見てるっていうよりヒッチコックの技術を見てるイメージがある。内容もめっちゃ面白かったけど、監督の顔がうるさい。有名故の弊害かも…。

グレースへ…

ちょっと興味があったので鑑賞。
勝手にカラー映画だと思ってたら白黒で、途中で飽きるかと心配になったけど、オープニングの足元のシーンがかっこよくて一気に引き込まれてしまった。
73年前の作品なのに、映…

takeit

takeitの感想・評価

ケープ・フィアーみたいなねっとりつきまとってくるタイプの怖さがある
あの遠いところにポツンと立ってこっち見てるのはホラーすぎる
みんながテニスのラリー見てる時にこちらを見てくるのも
NNN

NNNの感想・評価

テニスコート客席のショットをはじめとし、ロバート・ウォーカーがファーリー・グレンジャーをつけ回して監視するショットは絵面が面白いけど、巻き込まれモノとしての "引力" は他のヒッチコック作品と比べて…

のえる

のえるの感想・評価

2024/12
メリーゴーランドの撮影はどうやってしたんだろう、、とりあえず、毎回サイコパスな人の描写がうますぎる。笑
ヒッチコックの作品は、わりと2時間未満で集中力が途切れないのがまた良い👍

「太陽がいっぱい」と同じ原作者ということで何十年ぶりかで観た!
ヒッチコックはブロンドの美人女優がお好きで本作はブロンドではなかったけれど流石ルースローマン美しかったぁ〜
足元の動きから始まりテニス…

列車で偶然出会った男に交換殺人を持ち込まれて そいつがほんまに妻を殺して次はお前の番やと付きまとってきて恐ろしい。

メリーゴーランドグルグル早くまわるシーンはビックリもん!早すぎて笑てまう。
恐怖…