ニュー・ワールドに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ニュー・ワールド」に投稿された感想・評価

Tomo

Tomoの感想・評価

3.2
クリスチャン・ベイル目的で鑑賞。
前半 コリン・ファレル
後半チャンベールって感じです。
chaooon

chaooonの感想・評価

ゆったりとした流れを楽しめた映画。
ポカホンタス役の女優さんがもの凄くポカホンタスそのものと感じた覚え。
KExit

KExitの感想・評価

愛に目覚めた時、母なる自然と一つになる。その瞬間のカメラの動き、映像、自然音、編集、音楽、ナレーションがすごく美しい。
しかし独白調で語られるゆったりした映画を3時間観るのはなかなかに厳しいものです…
Imogen

Imogenの感想・評価

・悠久を感じさせるような映画だった。「変わることのない永遠の愛」をしっかりと感じる。時間の流れが心地いい。
・ポカホンタスとスミスの愛がプラトニック過ぎて胸が痛くなってくる。自分が唯一の真実だと感じ…

haru

haruの感想・評価

テレンス・マリックが描く、ポカホンタス伝説。

ディズニーアニメで有名な「ポカホンタス」ですが、彼女にまつわる話はあくまで伝説で、史実ではないことが多いらしい。そもそもポカホンタスと恋に落ちるジョン…

nonco

noncoの感想・評価

3.2
自然が美しい。ポカホンタスがテーマだからか、土がついたままの根っこを連想させる空気感の作品。

テレンス監督作品は、映像も音楽も美しいけど、眠たくなってしまい、結局何度も見る。

何の予備知識もなくみました。
で鑑賞後、疑問が多かったので調べたら色々氷解しました。

まず伝説化しているポカホンタスという女性の実話が元になってる。
撮影がルベツキさん。
納得。

その上で感想。…

マリックとルベツキの映像は呼吸が出来る

木漏れ日とか、宝石がこぼれたみたいに煌めく水面とか、自然が美しく切り取られているのはやっぱり好きだと思ったけど、この映画を観て気付いたのは

人と人が関わる…

てぃだ

てぃだの感想・評価

かの有名なポカホンタスってこんなに詩的なラブロマンスだったのね。相変わらずこの監督の映画は主役は自然。人間なんて所詮この世の中じゃ脇役。調子のって偉そうにしてごめんなさい
K

Kの感想・評価

ポカホンタス。先住民の世界に混じる所も『シン・レッド・ライン』で既視感があるのでこれと『ツリー・オブ・ライフ』を観た後だとどうも物足りない。