あの子を探してに投稿された感想・評価 - 26ページ目

『あの子を探して』に投稿された感想・評価

チャン・イーモウが調子に乗って撮ったやつ。ストーリーはうんこ。ただ中国の貧民層に陽を当ててるからいいのかよく分からない。
koya

koyaの感想・評価

チャン・イーモウ監督は色の監督でしたが、この映画は、キャストはすべて素人で本名で出ています。
貧しい山村の小学校。
先生が一か月休みをとらなければならないので、代用教員としてやってきたのがまだ13歳…

niwasaki

niwasakiの感想・評価

チャン・イーモウ監督に触れ合おう、第三弾。

こちらは代理教諭の少女と生徒達が触れ合いから当時の山村での教育現場の困窮を訴えた作品で、最初は“何が面白いのかな…?”と思って見ていたけれど、最後にはじ…

⚪概要
シーシアンションの原作、空に太陽があるを元に中国映画界の巨匠であるチャンイーモウ監督が俳優経験のない素人を起用して撮影した作品。

⚪感想
日本人には共感できないことばかり。
お金のやり取り…

223

223の感想・評価

前半から中盤は現実的な、イヤな部分を、最後に人間の良い部分が描かれていた。
出演者全員ほぼ素人だけど、それが逆に画面へ没頭させるのはチャン・イーモウ監督の力量だし、同時にそれを上回る優しさが画面からにじみ出てくる凄さ。
ena

enaの感想・評価

チャン・イーモウが目指した、ドキュメンタリーのような世界。
主人公や他のキャストもほとんど素人を使っているだけあって、生々しさが伝わってくる。
主人公がテレビ局の前で通りすがりの人たちに声をかけるシ…

中国の田舎で臨時教師をすることになった少女。ドキュメンタリーみたいな映画。
ほのぼの。子らが役者ではなくみんな素人らしく、大変いい感じ。行方不明になる坊がホカホカ豚まんのようでバカだが可愛らしい。一見か弱いものの、いざとなった時の中国女の恐ろしさもかいまみれる。
aoi

aoiの感想・評価

出演者がほとんど役者じゃないからこそ、良かった。みんな自分自身の役を演じてるらしい〜