ランブルフィッシュに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ランブルフィッシュ」に投稿された感想・評価

変な映画だったなぁ。
本編はほとんどモノクロで、タイトルにもある闘魚(ベタ)だけカラーだったり、音楽の感じだったり、やたらスモーク焚いてるのとか、ダイアン・レインが色気振りまく幻覚とか、とりわけ優待…

モノクロにすれば芸術点アップ⤴

アイドル映画みたい(?)。
18歳のダイアン・レインや19歳のマット・ディロンが出ています。
マット・ディロンなんか頭にバンダナ巻いてます。バンダナ!
この当時マッ…

たぶん学生のときに観て以来なので20年ぶりくらいかな。
こんなに雰囲気重視の作品だったかな?という印象です。もともと青春ギャングものは苦手なんですが、ここまでストーリーがないと退屈しちゃいます。最後…

こるり

こるりの感想・評価

1.0
長く、眠くなった。ミッキー・ロークの甘ったるい喋り方がうへと思う。マット・ディロンは兄を慕う弟役。もう観ることはないかな作品。
たんの

たんのの感想・評価

1.8

なんの映画だったんだ、これ。こちらの力不足で全く理解できなかった。
終始退廃的な雰囲気に、魂抜けた兄貴とブラコン弟。BGMや所々の演出の、コレ実験作です感も苦手だった。なんかオシャレなカフェで映像だ…

カッコイイ。見たことのある俳優が出てた。
白黒映画だけど熱帯魚がカラーだった。幽体離脱のシーンは気に入った!
Coppola監督のナンセンス映画。おしゃれだけど超つまらなくて何よりも空っぽだ。Lynch監督の酷さに近い。頑張っても集中できなかった。

ペットショップのシーンも酷い。
mittsun

mittsunの感想・評価

2.0
随分、大昔に見ました。
自分に理解力がなかったのか
あまり意味がわからないまま見てた気がします。
静かな映画だったと。
今見たら変わるかな。
散水夫

散水夫の感想・評価

2.0
コッポラの作品は、映像的には「おお」と思うことはあっても、話にはいまいち乗り切れないまま終わってしまうことが多い。本作もそう。
内容が難解で、つまらなかった。唯一、カラーになるのは、狭い水槽の中で常に喧嘩をするランブルフィッシュの姿だけで、印象的だった。ミッキーロークの存在感は、すごかった。