さよなら銀河鉄道999 -アンドロメダ終着駅-に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「さよなら銀河鉄道999 -アンドロメダ終着駅-」に投稿された感想・評価

skyline

skylineの感想・評価

4.6
2022.01.26
丸の内ピカデリー
Dolbycinema I-10
コロ助

コロ助の感想・評価

そして鉄郎は大人になりましたが、メーテルを想い出に出来なかった私は、50を過ぎても大人になれません。
人の命は儚く、限り有るからこそ美しいんだと改めて思った。劇場で見れた事を誇りに思います
大アンドロメダに行く前のサイケデリックシーン、、素晴らしかった、、
ゆうき

ゆうきの感想・評価

ドルビーシネマ版を鑑賞。泣くだろうな〜と思ってたところで予想の2倍泣いたのでもうダメです。ずっと泣いてた。1作目より更にリマスターの美しさが感じられました、メーテルの服の黒、宇宙の黒。このあたりは元…

良かった。透過光をセル画でいったいどうやって撮影したんだろう。
inoge

inogeの感想・評価

アニメの中でも宇宙戦艦ヤマトと銀河鉄道999は大好きな映画なんです。
メーテルの謎めいた姿に子供の頃にドキドキして、C62の機関車に惚れ惚れして、哲郎に憧れた思い出の作品。
哲郎が機械化母星を倒しに…

fu

fuの感想・評価

1つ前の作品は私にとっては、そこまで惹かれる物では無かったが、この作品は良かった!
特に最後のメーテルとの別れ方に惹かれました。
Larx0517

Larx0517の感想・評価

4.1

もうあなたは大人だから
Now you are grown
一緒にはいられない
I can’t stay on

『SAYONARA 』は単なるエンディングテーマではなく、映画で語りきれなかったもの…

虎吉

虎吉の感想・評価

パチンコ999を打っていて、わからなかった全ての謎が解けました

作画も音楽もナレーションも声優さんも最高でした
のぎお

のぎおの感想・評価

4.1
老パルチザンと別れて旅立つところが1番の山場…!ここのBGMも好き。
ミャウダーの顔色はとても気になるけど、男と男の約束、が良い!

似ている作品