クリーン、シェーブンに投稿された感想・評価 - 47ページ目

『クリーン、シェーブン』に投稿された感想・評価

まどか

まどかの感想・評価

不穏ななんとも形容し難い嫌なノイズや声が次々と流れてきて、映像も相まって超絶不快感
でも自分も子供の頃、たまにこういう音がこもった感じで、自分の体の状態がよく分からない時があったなと思い出した

先…

ぱぷ

ぱぷの感想・評価

「ノイズが不快で耐えられない」的レビューを見かけてたので心して観たが、個人的には全然そんな事無かった

細部が若干ガバなので考察のしがいがあるというより「結局あれなんだったの?」的違和感が多めの映画…

宮垣厳

宮垣厳の感想・評価

4.7

本日シネマート新宿にて観賞。
日本公開は1996年だけど、今年25年ぶりにリバイバル上映。
2021年現在、VHSのみで日本版DVDが出ていない、レンタルでも在庫がほぼ無い・・・この機会を逃したら恐…

絶えず何かの音や声が聞こえ続けながら、自分の娘を探しつづける男の話
頭がおかしくなりそうになる映画体験だった
風景がきれいだったりもして、どこか幻想的な哀しい話にも思えた
ラストもよくてすごい綺麗に…

jkgntm

jkgntmの感想・評価

来月からシネマートも他劇場のようにメンズ/レディース関係なく水曜割引になるってことで最終日にふさわしい(?)今作を鑑賞。
冒頭邦題とともに“PG12”と出たので油断してしまいました、なかなかのどぎつ…

ノイズと痛みでこっちも一緒に頭おかしくなりそう。もっと爆音でもよいくらいノイズ最高。ニコールが救い。映画"鬼畜"を思い出す。子は親を信じてる。
sashaice

sashaiceの感想・評価

鬱映画のマックスがこれといっても過言ではないくらいすごかった。。ただただ闇しかなくて、黒い壁に八方塞がりで抜け出せないような息の苦しい作品。
それは自分自身の声なのか?常に誰か別の人に操られているよ…

タチ

タチの感想・評価

最初から最後まで何もいいことなくて、ずっと落ち込んでた。終わった後もずっと憂鬱。
でもなぜか目を離せず、一切身動きを許さないような緊張感があった。
3杯のシュガーコーヒーには何の意味があるのか(ないかも)

ありとあらゆる不快音が爆音
なのに観てる間は1mmたりとも音を発してはいけないと思わせる妙な繊細さ

1993年 アメリカ🇺🇸

頭に受信機、爪の間には送信機を埋め込まれたと思っている男
おそらく、というかどう見ても統合失調症

長年施設に入っていたようですが、その間にひとり娘が里子に出されてしまい…