マルホランド・ドライブの作品情報・感想・評価・動画配信

マルホランド・ドライブ2001年製作の映画)

Mulholland Dr.

上映日:2002年02月16日

• 画の作り込みがすごく、超クローズアップでのカメラワークがミステリアスな空気感を作り込んでいる
  • 夢と現実の狭間を漂流したような体験をした
  • ナオミワッツの演技が素晴らしい
  • 夢と現実、面と裏、ハリウッドの光と闇、境界線であり、全てを見通せる場所、マルホランドドライブ
  • 難解だけど惹き込まれる映像

『マルホランド・ドライブ』に投稿された感想・評価

ヤマ
4.9

リンチ作品では最も理解しやすそうなので、リンチ入門に良いのではないでしょうか。

本作は前半が妄想で後半が現実という解釈で概ね理解出来そうに見えて、でもよく見たらそういうことでもない。

デヴィッド…

jerry

映画館にて初観賞。
ストーリーのカラクリ云々も大変面白いが、ナオミワッツこんな演技巧かったか!?いや巧いんだけど!!知ってるけどさあ!!!と興奮するくらいナオミワッツが素晴らしい。

ハリウッドの光…

難しいけど、デヴィッド・リンチの中ではわかりやすい方なのかもしれない。ツインピークスよりは理解できた。

前半で何か起きるんだろうと思って観てたけど、まさか後半の方でより違和感や不安感を煽られるとは…

難しすぎた。解説もちゃんと読んだけど全体を理解するのは無理だった。もうちょい頭良くなってから見直してもいいかなって思ってる。

何気にデヴィット・リンチの作品は初めて見た。この状態で何か知った風に語ることもできないが、ハリウッドを題材にしたこの映画に、この驚くべき展開は色々と思うことが溢れ出てくる。
「すべて録音です!」虚構…

igoo
女優志願の女性は交通事故で記憶喪失になった女性を助けるうちに恋愛感情を抱き始めるが、現実は悲しくて哀れなものとなっていく話し。とてもかわいそう。

てっきりカーチェイス系の映画かと思っちゃったよ

近頃生成AIが世間を賑わせていますよね。
コンペの受賞作が実は生成AIだったとか、
その作品に感動したのはほんとのほんとなんだけど、
AIだと分か…

難解とか言われてるけどリンチにしては珍しく鋼板説明パートみたいなのあって丁寧。あとナオミワッツの演技もっと評価されるべき
hapim

だいぶ昔に観たけど、その時は全然わからなかった。空気感は好きだったので、なんとなく気になってた。今観たら楽しめるかな?と観ることにしたが、自信がなかったので、考察を軽くなら読んでから…。
結果、面白…

は
おもしろい。
全てのナオミ・ワッツにどっひゃあ

デヴィッド・リンチによる10個のヒントみてから、もっかい観よ