英国王のスピーチに投稿された感想・評価 - 530ページ目

『英国王のスピーチ』に投稿された感想・評価

ヤゾ

ヤゾの感想・評価

掛け合いが良かった。先生は邦画なら柄本明かな。あとこんな賞獲ってたんだっていう
Haru

Haruの感想・評価

吃音症である英国王が、国民の前でスピーチする為に吃音症を克服しようと努力する、実話に基づくお話。

自身の境遇の故、吃音症という、言葉がどもって上手く話せない病気を抱えながらも、国民のために懸命に病…

mikey

mikeyの感想・評価

4.3

コリンファースおじさま、、!

何度も何度も音読練習したであろう
スピーチの原稿が映って、
それだけで涙出てきたな
ayakos

ayakosの感想・評価

吃音を克服する話だから仕方がないのかもしれないけど、スピーチにいっぱいいっぱいで、戦争に対してどう思ってんだろう、って疑問に思ってしまった。

夫婦の車内での会話がユーモアあって好き。
吃音症という言葉をスムーズに話せない病気に悩むイギリスの王ジョージ6世とその治療を行った言語療法士の話。
この2人にも感動したけど必死に色んな治療法を探したりして支えたエリザベス王妃にも感動しました。
藻

藻の感想・評価

ジョージ6世の人生が過酷過ぎて、その中で支えだった家族とライオネルの存在がより輝いて見えた。
関係ないけどエリザベス女王の親だと知ってびっくりした。
sak

sakの感想・評価

4.6

少しずつ自信をつけていく姿に感動。

出来ないの呪いは意外と自分が掛けているかもしれない。誇大でなく自己肯定や自信の取り戻しで世の2/3くらいは救われるんじゃないだろうか。

自分のように心配性で神…

Nao

Naoの感想・評価

幼い頃から厳しく色んなことを矯正させられて吃音になってしまったというエピソードを知った時はとても悲しかった。
でも、それを乗り越えようと必死に喋れるように訓練してるジョージ6世と、その奥さんの支えが…

taga

tagaの感想・評価

コリンファース惚れる…
映像も綺麗でずーっと見てられる。

考えられるシーンだとか考察は必要のない映画なのでレビューも大した事書けないけど品があって美しかった。

クスッとする場面もありシリアス過ぎ…

世界史を良く知らないけど、
実話をもとにした映画🎬

人の前で話すことが苦手なのにやらざるおえない主人公が二人三脚で克服するストーリー。

映画自体にあまり色彩がないような気がしたけど気のせいかな?