ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強1991年製作の映画)

Dragon Ball Z : Cooler's Revenge

「ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強」に投稿された感想・評価

ここらへんから本格的に小さい頃に観た記憶がある。
とくにクウラの腕を悟空が掴むシーンのカードを持っていて印象深い。小さい頃は完全にフリーザよりクウラ派だった。
この頃の超サイヤ人悟空は冷静で冷徹な感じがめっちゃかっこいい。
ピッコロさん?ピッコロさん…ピッコロさぁーん!
なにその終わり方。
ドラゴンボール劇場版の第8弾。

フリーザの兄がフリーザの敵を討ちに地球へやってくる!!
声は同じ中尾さんなのに、なんだか違うキャラに聞こえて声優さんってすごい…!!!

ドラゴンボールの劇場版はだんだん作画が良くなってきてすごいな。
クウラの変身後が変身前みたい
シンプルな格好が一番強そうに見える。
悟空も自由にスーパーサイヤ人になれずに界王拳を使っててパワーバランスに疑問がない。後悔先に立たずを体現している。
☀️はやっぱデッケェなぁ
泰

泰の感想・評価

典型的な昔のドラゴンボールの展開!これはこれで良かった!
クウラ案外あっさり倒されるなって記憶やった、その通り!!

なんか子供の頃にこれの漫画があったけど兄ちゃんらが小さい頃のやつやったからめっさ落書きされてた気がするw
フリーザーの兄のクウラが地球に攻めてくるお話
シリーズ8作目

「戦うためだけに生まれたサイヤ人にそんな情があるのか」
松井

松井の感想・評価

スーパーサイヤ人がめっちゃ流行っていた頃の映画。界王拳→スーパーサイヤ人→元気玉の黄金パターンが飽きられてない時代だったと思う。
骸童

骸童の感想・評価

「貴様はもうあやまってもゆるさぇぞ!このクズやろおぁああああ!!!」
かっこよすぎでしょ。野沢さん。
スーパーサイヤ人になりたての頃の悟空は、ちょっとヒリついた怖さがあるんよね。

フリーザとクウラって兄弟揃って、悟空からあやまっても許さない認定されてたのね。
最近の悟空はここまで激昂することがなくなったよね〜。

この作品のピッコロ強いです。

主題歌が耳に残るなぁ。
ドゥラゴォン!ドゥラゴォン!
とびっきり!とびっきり!強い奴うわぁ〜♪

ん?影山マサノブ…?ヒロノブじゃないの?
あれ、クウラみたいに兄がいた設定??
サウザーがカッコいい。フリーザの変身はキモいのばっかだったが、クウラの変身はかっこ良かった。もうちょっと上映時間長くしてクウラと悟空のバトルを見たかった。
kaz

kazの感想・評価

通勤鑑賞28作目。

やっと超サイヤ人、登場。
やっぱり緑の目をした超サイヤ人は格好良い。

初めて超サイヤ人の当時回をジャンプで読んだ時は、あまりの格好の良さと強さに度肝が抜かれたもんなー。

本作も劇場で観たが、流石にクウラは覚えていた。
フリーザの兄ちゃんってことで記憶に残っていたのかも。

超サイヤ人が出てきたことで、界王拳があんまり強くなくなり、むやみに元気を欲しがらなくなった気がする。それくらい超サイヤ人はインパクトがあったのだけど。

懐かしいし、楽しい。

星は3つ。

まだ、強さのインフレはしてない。

あと、カリン様、懐かしい。
フリーザに兄がいる設定は、当時衝撃で、クーラーですからね、なるほどなー、と。