ダウン・バイ・ローに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ダウン・バイ・ロー』に投稿された感想・評価

『ストレンジャー・ザン・パラダイス』が苦手なので、これも一見したビジュアルでウッとなったが、見終わった感覚は悪くなかった。

3人の脱獄囚の中で、後発で加わったイタリア人が微妙に仲に入れてないのが妙…

清水

清水の感想・評価

オフビートな世界観、何よりトムウェイツの「Jockey Full Of Bourbon」がとにかく良かった。

ストーリーとしては「脱獄」がテーマにあるが脱獄するシーンは意外とあっさりで、それよ…

"all i know about was there"
"come on men you are lucky to be even here”

無実の罪で投獄された元ラジオDJ、チンピラ、殺人罪で投獄された陽気なイタリア人。意気投合した三人が共に脱獄するうちに奇妙な友情が芽生えていく様を描いたヒューマン・コメディ。
ゆったりした雰囲気が心地…

TM

TMの感想・評価

トムウェイツ絵になるなぁ。

話はあれとして。
評価につられてちょっと期待しすぎました。
AOI

AOIの感想・評価

【DJザックとチンピラのジャックは冤罪で投獄、同房の陽気なイタリア人のボブと脱獄を図る】

ジム・ジャームッシュ作品はぴったりハマると心地良い👍たまにある寸止め作品はご愛嬌♡

監督名伏せられていて…

sw

swの感想・評価

4.6
三馬鹿の愉快な脱獄珍道中(笑)
見てるうちに3人がどんどん好きになってくる。ボブがかわいい。沼地の景色がなんか凄く好きだった。
最後の分かれ道のシーン、別れ方がお洒落すぎて唸った。
本当リラックスしてみられる
かたことでかわいいし
愉快だな~

2024.45本目
ぅに

ぅにの感想・評価

ジム・ジャームッシュワールド全開、まったり観てられるのが良い。シュールなシーンで時折クスッと笑えるのが楽しい。
maro

maroの感想・評価

雰囲気を楽しむジム・ジャームッシュ監督らしい作品。なんとなくダラダラと見てられるところが結構な好き。
関係ないけど、アイスクリームを連呼するシーンは米澤穂信の「古典部シリーズ」の1つのエピソードのネ…