エイジ・オブ・イノセンス/汚れなき情事に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「エイジ・オブ・イノセンス/汚れなき情事」に投稿された感想・評価

LIBRO

LIBROの感想・評価

貴族の優雅さ、エレガンスさは凄いのだが、もう一度見たいかと言われると微妙。三人の配役も絶妙で、そんなシーンは無いが、不思議な官能さもある。ただ一回見れば十分
sobajima

sobajimaの感想・評価

ほかの国を模倣するなんてバカげてるわ(悲しきハリボテ社交界)
モモ

モモの感想・評価

BSの録画

30年前だから若いの当たり前だけどウィノナ・ライダーが本当に美しくて輝いてる。昔好きだったなぁダニエル・デイ=ルイス。今見ると濃いな、だいぶ。

上流階級の世界の閉塞感がすごい伝わって…

オヨヨ

オヨヨの感想・評価

絵が美しくてお金がかかってる感じ。

当時のアメリカの上流社会の息苦しさが感じられる。
弁護士のニューランド(ダニエル・デイ=ルイス)は美しい婚約者がいる身だが、かつての想い人への気持ちと、社会的立…

Train

Trainの感想・評価

巨匠が作ってるので粋なラストシーン含めて演出はそりゃ良いが、結局お高く止まってやがって!という感想が出てくる。こんな恋してみたいか?

19世紀末のニューヨークの社交界を舞台に、許されぬ恋に落ちた男女の姿を描いた恋愛映画。映像は素晴らしい反面、社交界の会話がスキャンダラスなものばかりで本音が語られない様は華やかな世界の裏側が分かり空…

mtzw

mtzwの感想・評価

2.6
ラブストーリー
ニューヨーク、社交界、保守的、掟、格式、家柄、作法、体面、弁護士、婚約、幼なじみ、許されぬ恋、偽りの会話

①2024.4
Rio

Rioの感想・評価

1870年代のニューヨークの上流社会を舞台にした作品。
観ているだけで画が豪華。

ドレスが好きだからコスチューム物は観るだけで好き🩷

内容は大人な恋愛物。プラトニックでした。
kiyo37

kiyo37の感想・評価

絢爛豪華の一言。
愛情の絶妙な距離感にグッと来る。
舞踏会での食事のお肉が
全てほぐれていた事も印象的。
バニラ

バニラの感想・評価

2.7

令嬢メイと婚約した弁護士ニューランドが、幼なじみの伯爵夫人エレンに惹かれていく。
夫と別居しているエレンなのでお互い禁断の恋だ。
純粋に愛してこそ汚れなき情事になるのかな、タイトルで想像できそう。