新幹線大爆破の作品情報・感想・評価・動画配信

新幹線大爆破1975年製作の映画)

SUPER EXPRESS 109

上映日:1975年07月05日

上映時間:153分

ジャンル:

配給:

『新幹線大爆破』に投稿された感想・評価

高倉健・千葉真一・宇津井健という今は亡き名優たちがメインキャスト。しかもこの3人は役柄上同じシーンには登場しない。最近亡くなられた山本圭さんも出演。時代を象徴するキャストが豪華すぎる。

時速80キ…

日本のオールスターキャストによるパニック映画。内容は突っ込みどころがあるが、犯人側に感情移入させる高倉健はやはりさすがだな。
大傑作すぎる。高倉健率いるテロリスト集団が何考えてんのか分からんまま進行していくのもいい。要するに高度経済成長に取り残された貧困層の怒り的な事なんだろうけど淡々と語られるので不気味
satoru

satoruの感想・評価

何回も見てるのに、DVD持っているのに、放送されてるとつい見ちゃう。ラストまでシビれるぜ!
正に「新幹線救うより地球救えるだろ」と言うほどの豪華キャスト。

久しぶりに見たけどやっぱおもしろ〜
時速80キロ以下に減速すると爆発する新幹線、終点の博多までに犯人の逮捕と爆弾の解除を試みる攻防がハラハラもの。
高倉健が珍しく悪役、それも憎めない悪役で最後まで渋…

ともや

ともやの感想・評価

キャスト豪華だった!

山本圭がこの頃イケメン
千葉真一がアクションせずにほぼ座ってるのある意味贅沢

70年代邦画の湿っぽさがあんま好きじゃない
犯人達との攻防戦が毎回偶然で決着つくの笑ったけど、…

じろー

じろーの感想・評価

日本の鉄道は世界一時間に正確だからこそ、あんなオペレーションができるのかなと感心した

また、日本の安全意識が逆に仇になるのも皮肉めいてて面白かった!
eminuma

eminumaの感想・評価

おもれ〜〜
最後つれえ〜〜〜

何もかも、時代を感じる作品。キャストも、あ~こういう人いたよなって、懐かしさでいっぱい。丹波哲郎がちょこっと出てきたり、贅沢な俳優の使い方。あの時代の東映を物語っているような…。

子どもの時に、私…

力の入り具合が凄まじい名作。
高倉健は立ち方だけで絵になる俳優。
新幹線に爆弾を仕掛けるという発想が物語の舞台装置として完璧。
この時代の映画の無骨ながら見入ってしまう魅力はどこから来てるのかな。

>>|