最強のふたりの作品情報・感想・評価・動画配信

最強のふたり2011年製作の映画)

Intouchables

上映日:2012年09月01日

「最強のふたり」に投稿された感想・評価

ペイ

ペイの感想・評価

フィリップは、富豪であるからといって、下手な態度を取られるのが嫌い。そこで現れたドリスはフィリップと同等の態度だったので、よかった。人との付き合いで身分は関係ないのだと教わった映画。
yy

yyの感想・評価

スラム街出身の黒人ドリスと富豪白人フィリップが介護を通じて友情を深める作品。

序盤ドライブでのテンポの良さはまじで最強の2人だった。
障害者に同情しないのはすごいことだし、一般的には同情した方が良心的であると思う。境遇が真逆だからこそ凹凸がハマったのかな。

全体的に良作で特に音楽がすごく良かった。
佳乃子

佳乃子の感想・評価

二人の人間性の高さが圧巻。

ドリスは特に、教育も恐らくまともに受けられなかった、実践的なスキルも学ぶことが出来なかったはずなのに、人間として生きていく上での大切な要素を全て持っていて、プラクティカルな能力の習熟度とは全然違うことに驚いた。

愛があって暖かくていい意味で楽観的で、どんな状況もジョークを交えて明るくポジティブに乗り越えられる、こんな人と出会って感化されたい思った。
さびれ

さびれの感想・評価

4.7
友情の上では人種も障害も性格も関係ない。そう思わせてくれる映画。
互いにいい影響を与えあっているのが良いですね。まさに最強のふたり。
最高のヒューマンドラマ映画

構成、ストーリー、映像、名シーン、セリフ、キャストともにドンピシャの非の打ち所がない良作だった
とても素敵な出会いとは思う。
でも貧富の差の方が気になり、手放しに喜べませんでした。
みやじ

みやじの感想・評価

メモ。
ドリスの遠慮ない言葉に、愛情が乗ることでフィリップとのお互いへの信頼がみえる。
真面目一辺倒も悪くないが、粗雑で粗野な面も見えると信頼へと繋がる。
とっても良いものを観たな~という映画。
SabaKan

SabaKanの感想・評価

最高の人生の見つけ方とかもそうだけど普通じゃ出会うことのない二人が出会って親友と言えるぐらいの仲になる。
こう言う系の映画好き

実話ってのがいいよな〜
嫌がりながらも全部世話するドリスが面白かったなけどしっかりフィリップのことも思いながら行動する。
とってもいい映画
ドリスとフィリップの関係が素敵すぎる。
障害がある事に対して全く遠慮や忖度がなく、ずけずけズバズバ言い合える関係を見て、改めて障害とは何かを考えさせられる。
面白かった!素晴らしかった!

最初から最後までワクワクが止まらない。

何回も何回も観たい!

秘書のお尻パーフェクト💯❤️