スカーフェイスに投稿された感想・評価 - 409ページ目

『スカーフェイス』に投稿された感想・評価

アメリカのヒップホップの連中には、この映画をバイブルの様に崇めている連中が多い様です。

限定版ブルーレイの特典には、劇中で撃った弾丸のカウンターと『FUCK』と言った数のカウンターが表示される機能…

レビューサイトでとても評価が高いので期待したがイマイチ。

アル・パチーノ演じるトニー・モンタナの破滅的な生き様を楽しむ映画なのだろうが、終始軽蔑を感じてしまい美学が分からなかった。

序盤のチェー…

hariuddo48

hariuddo48の感想・評価

キューバ移民の青年トニー・モンタナがコカインの密売で暗黒街へとのし上がり、自滅していくまでを描いたバイオレンス映画。

シンプルなストーリー展開だが、全く飽きさせない面白さ!

こんなに強烈な印象を…

えな

えなの感想・評価

4.9
かっちょいいシーンが多くて大好きです。
色んなところでパロディをみかける。
みんな好きなんだとおもう。

あいむとにーもんたな!!

さいこう
Aircon

Airconの感想・評価

妹が他の男と仲良くしていると変な音楽が流れてアルパチーノがキレる設定がおもしろかった
テツヤ

テツヤの感想・評価

4.3

全世界の男子はこの映画を見なければいけない。トニーモンタナという男の人生。俺の武器はガッツと信用だけだ!ただ自分の力だけを信じて必死でドン底から這い上がり頂点に登り詰め、何発も銃弾をくらいながらも倒…

nunchack

nunchackの感想・評価

4.4

アルパチーノが若い!そしてクレイジー!笑
キューバ危機で第三次世界大戦の危機が高まる中、キューバ危機に至る反カストロ派による過激な闘争や、その背景の一面を切り取った映画で面白かった!
なぜ反カストロ…

最高にクレイジーな映画。
ブライアン・デパルマの最高傑作。アル・パチーノの最高傑作。

この映画の独特な雰囲気は何だろう、何度見ても何度見ても飽きない。とにかくもうアル・パチーノがとんでもなく凄い。
bakaringo

bakaringoの感想・評価

一人のチンピラがその道で頑張り、欲しいものは手に入れられるだけの力をつけて、やがて大切なものを見失い全てを失っていく話。オブジェの下に散るシーンは皮肉で少し切ない。音楽が良かった。
Daichi

Daichiの感想・評価

昔先輩に教えてもらったこの映画。成り上がり、のし上がり、トニーモンタナはハングリー精神という大事な物を教えてくれた。何回見てもシビれます!