おもひでぽろぽろに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「おもひでぽろぽろ」に投稿された感想・評価

みずお

みずおの感想・評価

2.5
小学生のなつやすみの朝にラジオ体操に行くのが好きだった そのまま友だちと遊んでお腹が空いたら「朝ごはん食べたらまた集合ね!」を繰り返す日々だった

そういったことを思い出す映画だった
M

Mの感想・評価

初めて鑑賞

同い年の作品やった
かなり前の作品だけどやはりジブリってなんか色褪せないというか
景色とかすごく綺麗で
目の付け所もわかるってなるところがあって

田舎って前は嫌だったけど
確かに今思…

tori29

tori29の感想・評価

2.5

子供の頃からチラッと見ては苦手な気がしてずっと避けてきたけど、30代後半の今になってやっと鑑賞

おもしろいけど、要所要所の怖いなって思うところがずっと気になって積もっていき、見終わった感想としても…

なを

なをの感想・評価

熱海の温泉シーン♨️
分数の割り算、たしかに考えてみるとよく分からないわね……
中途半端で良いとこどりってところはよく分かるなあと思った
昔の自分を思い出すことって中々なくなってしまったな

笑うと頬骨が出る描写が怖かったけど小学校の時のこと思い出して不思議な気持ちになりました
変なことに照れたり今思うとすごく小さなことで世界が終わったような気持ちになったりするよね
自分がそう思うことが…

265

265の感想・評価

大人になって良さがわかるジブリ作品のひとつ。久しぶりに観ました。

ひと昔前の作品だし、小5のタエ子なんてそれこそ昭和の時代で、私が生まれる前のことだけどどこか身に覚えがあることばかり。
スカートめ…

ち

ちの感想・評価

2.8
ちょっと言いづらいんですけど主人公の笑顔が気持ち悪かったごめんなさい。
幼少期に何回か視聴したけれど幼過ぎて分からなかったけれど、大人になった今、改めて見たら共感しかないんだろうな。
Shu

Shuの感想・評価

2.8
主人公設定と作画があまり好みじゃなかったなぁと。全体通してずっと背中の痒いところに手が届かないような気持ちで観てました。
自分の人生経験が乏しいからあんまり刺さらなかった。
もっと歳を重ねたら違う見方になるかも。

こっちのNetflixでジブリ見れるのにビックリ。これを機に他のも…。