時計じかけのオレンジに投稿された感想・評価 - 1666ページ目

『時計じかけのオレンジ』に投稿された感想・評価

ri

riの感想・評価

知る人ぞ知る

好き嫌いハッキリする作品なので人にはすすめない

ただ40年以上前に作られた映画ということを頭に入れて観るとさらに刺激的
アヤカ

アヤカの感想・評価

そんなにエロいと思わなくてリビングで観て親と気まずくなった記憶が大半!
でもマルコムは美青年だった
chyyy

chyyyの感想・評価

4.6

高校時代、ALTの先生に羊たちの沈黙が好きだって話したら勧められたのがこの映画でした。初めてのスタンリーキューブリック作品。監督が用いる色彩や台詞等、独特の世界観に衝撃を受けたのを今でも覚えています…

コトノ

コトノの感想・評価

映画、というより現代映像芸術を観ている感じだった。痛烈な風刺。40年以上前にこんなに音楽(クラシック)、編集、セット(バウハウスとかそういうの系?)すべてがハイセンスな映画が製作されてたことに驚きだ…

ほ

ほの感想・評価

映像と音楽がいい
こいつは治っても治っても…
アレックスもっと痛い目みてもいいのに
最後の完璧に治ったね!って字幕可愛かった

改めて見たら結構面白かった
痛いけど
road

roadの感想・評価

暴力やセックスなどの描写が激しいので生理的に受け付けない人もいると思うが、主人公アレックスにとってはそれがアイデンティティであり、その反社会的な個に代表される少年犯罪と更正、無関心な親と全体主義社会…

p!magic

p!magicの感想・評価

焦点の当て方がおもしろいし、鮮やかかつコミカルでセンスがあると思ったけど、好きではない。如何せん品が良くない、、、時代を感じさせない新しさを孕んでいるという点では賞賛するけどね。
周りに映る内装とかに、胸をときめかせた。途中リタイアしたので、もう一度見たい
ai

aiの感想・評価

斬新!衝撃的!ストーリー面白いし、観てて全然飽きなかった。映像も音楽もポップで軽い気持ちで観られた〜。かっこいいしオシャレな映画。アレックス役のマルコム・マクダウェルがいい!!
peepoko

peepokoの感想・評価

2.5
高校の時に見たけど覚えてない、もっかい見たらなにか変わって観れるのかな