マイ・フェア・レディのネタバレレビュー・内容・結末 - 11ページ目

『マイ・フェア・レディ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

花売りのイライザはヒギンズ博士に訛りを指摘され、博士の家に住み込みで発音を学ぶ
厳しい指導の中、同居するピカリング大佐は優しかった

競馬場で社交界デビューをするが競馬に白熱し地が出てしまうも、フレ…

ドレス姿が可憐で清楚で本当に素敵すぎる

イライザがヒギンズを好きなのはわかるけど
戻らない結末の方が好きだったなと、、、

オードリー・ヘプバーン美しい、、、、
表情ひとつひとつにクスっとしてしまい、映画の中に吸い込まれるような演技だなと思った。挿入歌も素敵で、The flowermarketがとても好きだった。

自分…

ヘプバーンの表情の動かし方と衣装が魅力的。
楽曲は、On the street Where You Liveがお気に入り。他の曲もロマンチックで良い。

軽快なオーケストラミュージックと多くの人が行き交うあたりから作品づくりの楽しさをバンと感じる冒頭シーン

オードリー、ローマの休日からこの作品みるとチャーミングは共通しつつも振り幅はあったんだなあ、…

見所満載で楽しめた!

レディーになってからのヘップバーンさんの髪型が、デビ夫人→黒柳徹子さん→ドラァグクイーンの方々みがある!

前半のヘップバーンさんの花売り娘演技がガラスの仮面レベル!

教授…

途中で休憩みたいな時間あってほんとのミュージカルみたいになってた!
セット感とか言い回しの古さ加減とかそう言うのも含めて良い。
オードリーさんさすがの美しさ〜!
オードリーヘップバーン綺麗すぎ、、
途中休憩あった笑
ラストは名言しないのか🤔ヒギンズのあの感じだと上手くいかなそう笑
1964年に作られてると思うとすごいな、そりゃ賞総なめやわ、、

田舎訛りがでている前半のイライザと、レッスンを受けた後半のイライザ。全くといっていいほど別人に感じる。当然だがオードリーの演技力が素晴らしい。魅力的すぎる。

数々の素敵な曲を楽しみ、オードリーの愛…

ミュージカル映画をあまりちゃんと見ていないが、歌の盛り上がりがそんなになく冗長に感じた。

イギリスの階級制度や歴史をきちんと理解していればもっと楽しめたかも