東京暗黒街・竹の家に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『東京暗黒街・竹の家』に投稿された感想・評価

2.5
今年の初見27本目。 フラー監督だから見たんだけど、中盤までは良かったんだけど、終盤があまりにも酷くて、見たくない気持ちがムクムクと・・・。 私にとっては当時の東京を見るだけの作品かも?です。
yosaka

日本各地でかなりディープな撮影をしているが、アメリカンギャング達の室内セットのシーンになると一転、日本がらみのハリウッド映画特有のアメリカのジャパニーズタウン的違和感が漂ってくる。日系人なのか日本語…

2.3
当時のアメリカから見た日本はこんな感じかとツッコミどころがあり。映画というより資料としての価値がありそう。
cara
山口淑子の上手な英語を聞いては人生が作り物のよう過ぎるなぁと

🇯🇵で撮影した割にはエキストラとかの発音がめっちゃカタコトで笑えるんだけど。
日本人じゃないのかな❓️
東京が舞台なだけあって、この当時の庶民の暮らしが色々判って面白かった。
でも微妙に和洋折衷な感…

1955年製作のハリウッド映画で、物語の舞台はすべて日本、みんなたどたどしい日本語を話している。
東京のパチンコ屋経営を隠れ蓑に、大胆な強盗をやるギャング(ロバート・ライアン)のもとに、アメリカ陸軍…

ストーリーはどうでもいいや。

遅ればせながら気づいたんだけど
アメリカが作る映画って、日本だけじゃなく他の国もヘンテコなんだろうね。
わかった気にならないように気をつけよう。

セットで撮影してい…

2.3
やる気ないんか?

“おかしも”が貫徹された七五三帰りの児童たち。

行ったつもりでエキゾチックJapan!

アメリカ人が考える不思議な国Japanで展開される刑事ものなのだが…ちゃんと日本までロケに来てるので貴重な昭和の風景が記録されてるのはグッド!

ブルックリ…

2.4

1955年 アメリカ映画
この手の映画、自分が生まれる前の日本の様子が見れることが何より面白い。街を歩いている人に着物を着ている人が多い。戦争が終わって10年しか経っていないのによく作ったと思う。早…