ミーシャ/ホロコーストと白い狼に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ミーシャ/ホロコーストと白い狼』に投稿された感想・評価

☆☆☆

2009年5月12日 TOHOシネマズ/シャンテシネ3
Lieechan

Lieechanの感想・評価

2.6
これは設定はそうなんだけど、ホロコーストカテゴリーに入れるのはどうかなと思いました。

小さい頃観た、ムツゴロウさんの子猫物語を思い出しました。
雰囲気あんな感じ。

レンタル版は「狼少女ミーシャ 虐殺の戦場、3000マイル」という邦題でDVD化されているのですが、そちらはパッケージがエクソシストばりの超ホラー。
でもホラー映画ではありません。
両親を探して、少女…

みー

みーの感想・評価

戦争の犠牲になった女の子の話。
見たあとに心が沈み考えさせられた。
だぶ

だぶの感想・評価

2.0
犬(狼)を手なずけられる少女、ベルギー・ウクライナ間を歩いて往復するよ映画

レンタル版(?)のパッケージとネーミングセンスには製作者への悪意しか感じられません、あれをつけた人&オッケー出した人は本当に見たのかさえ疑問・・・

戦争の最中、ミーシャが必死に生き抜き親を探す姿、…

ナチス時代。一人のユダヤ人の少女が母を探して3000マイル。という作品。

非常に良い作品であったが、狼をオシにしてきた配給会社に少しやられたという感はある。でも狼のとこでなく。結局やられた。
KANA

KANAの感想・評価

3.2

ホロコーストそのものというより、両親を探し求める幼い少女の過酷すぎる旅路の物語。ブリュッセル育ちの女の子が生き延びるためにどんどんワイルドに、勇敢になっていく様に圧倒される。狼と仲良くなるのはまだ微…

ミーシャの生命力たるや!生きたいという強い意志は、映画という虚構の世界を忘れてしまうほどの迫力だった。羊やオオカミの死体はたぶん実物なんだろうな。日本やハリウッドではこういう映画は撮れなさそうな気が…

まこと

まことの感想・評価

一安心したと思ったら ラストのあのテキスト。 どういう意味なんだろ。 深読みしすぎなんだろうか。
弟と親という違いがあるけど『サラの鍵』の匂いがする