南極物語に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「南極物語」に投稿された感想・評価

当時映画館でもTVでの放送も何度も観てますがやっぱりアニマル物は感動泣ける。ワンダフル🐾
た

たの感想・評価

初めての観賞です。

公開当時ヒットしたのですが、なぜか今まで観なかった作品

有名な話なので内容はもちろん知っていますが、脚本的にも撮影的にも今の時代から見るとイロイロ意見はありそうですが…

わ…

もう子供の頃から何度も観てる映画だけど、久しぶりに再鑑賞。記録漏れ。

とにかく、絵力が半端ない。
銀牙 -流れ星 銀-(犬たちのバトル漫画)も実写化できるんじゃないかってくらいドラマティックでダイ…

sm

smの感想・評価

犬好きの私が見たら辛い内容かもしれないと覚悟をもって挑んだのですが、問題なく感動しました。

まず自然が雄大で美しいし、南極での話はSF的で、アルマゲドンの原型か?と思うほどだし、
何よりヴァンゲリ…

なんとなく辛くなりそうで、これまでちゃんと観なかったが、今回鑑賞。

「何故南極観測に犬ぞりなのか?」もよく知らなかった。氷上車・雪上車があったのでは?と思っていたが、調べてみたら
【厳しすぎる環境…

(評価基準)
3.0< 面白かった
3.5< また見たい
4.0< DVD買って保存したい
4.5< 一生ものの映画
うちゃ

うちゃの感想・評価

自然の厳しさやスケールの大きさなどリアリティを追求した映像だった。
作り物っぽい映像があるからこそ本物が映えるのかもしれない。

犬の撮影に関してはいろんな意見があるようで…撮影の裏側を知らなければ…

すごいなぁ。。これ実話か。。感動というのが先行してしまってそんなに泣けずなんで流行ったんだろう...?と思ってしまったけど、スケールの大きさとかはすごい。タロ、ジロのその後が気になる。
なぎ

なぎの感想・評価

ヴァンゲリスの音楽がてんこ盛りで圧倒された!
話も泣けるかんじ🐕
えろり

えろりの感想・評価

どんどん犬が死ぬので子供の頃も相当しんどかったが今はもう観られないだろうなと思う
流氷で流されておろおろするアンコとか、シャチと戦って怪我するリーダーの子とか、そもそも鎖が外れなくて基地で冷たくなっ…