南極物語に投稿された感想・評価 - 20ページ目

『南極物語』に投稿された感想・評価

るい

るいの感想・評価

南極観測隊第一次越冬隊の話はキムタクの南極大陸ってドラマで見てたので知っていた。
この映画はそんな彼らの立役者だったタロとジロら樺太犬15頭の置き去りにせざる得なくなってしまった、罪や苦悩の話がピッ…

マロン

マロンの感想・評価

とにかく犬を撮影が凄い!ドローンCG無い時代の強さを感じた。

高倉健らしい樺太犬を思うシーンは心に響いた、子供の頃に映画館で観たが大人になってみるとまるで印象が違った。

感動された方は是非、上野…

主役はタロとジロの樺太犬。
15頭のうち、13頭もの犬たちが南極昭和基地に置き去りにされ犠牲になった。
1年もの間、寒さと飢えを凌いで生き残ったタロとジロは決して隊員たちを忘れることはなかった😭

Jimmy

Jimmyの感想・評価

1.0
池袋・文芸地下で鑑賞。

「大ヒット」した直後に、名画座で上映されたので観に行ったのだが、利口な犬を描いているだけで、内容が無かった。

しかも、2時間25分は長過ぎ。
akinaki

akinakiの感想・評価

泣いたなぁ。ヴァゲルスによるメインテーマもいい!フジテレビが本気で動いて大成功した一作。キャンペーンにおけるクロスメディア展開の先駆け

タロとジロの生命力の強さ、実際にあった物語を想像も交えて、なんだろうな。

南極という厳しい環境下で、置いていかれても、自力で生きた犬たち、力強い本能に忠実な姿が感動と涙を誘います。
ボス犬のリキが…

ぽめ

ぽめの感想・評価

過去に鑑賞。
実話を基にした高倉健主演映画。
北極や南極でロケを行い、撮影に
3年を費やした大作だそうだ。

なんで置き去りーなどと、
思うとこは多々あるが…

映画としては、
俳優陣も犬達も演技が…

方眼

方眼の感想・評価

1983年。どうなるかわかっている動物ものなのに、ラストでちょっぴりウルっとしそうになる。いかんいかん。音楽ヴァンゲリス。
ShoM

ShoMの感想・評価

犬たちを置き去りにしてしまった南極観測隊員の高倉健と渡瀬恒彦の苦悩、タロ・ジロたち置き去りにされた犬たちのサバイバルを交互に描く大作。

樺太犬たちのサバイバルは、さながら『銀牙-流れ星 銀-』を思…

南極に取り残された犬たちが必死で生きる姿
ドキュメンタリーのような映像

でも生き残れるのは、タロとジロだけ

必死でがんばるけど、途中ほかの犬たちは脱落。泣ける泣ける

人間の身勝手でこんなことに…