赤ちゃん泥棒に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「赤ちゃん泥棒」に投稿された感想・評価

にょす

にょすの感想・評価

2.5
フサフサのニコラスケイジ
役柄や喋り方もあってかこの頃のニコラスケイジがどことなくライアンゴズリングに見える

展開は早いコメディだが、間の取り方が独特で少しひっかかる
皆ゆるやかに頭のネジが外れてる。
とてもコーエンだった。
まあ、それなりに楽しめた。
ニコラスケイジ若いなあ。キャラたちのすっとぼけた雰囲気がいかにもコーエン兄弟で楽しい。追いかけっこ笑った。ストーリーも破茶滅茶ながら筋は通っており見やすかった。

コーエン兄弟らしいと言えばらしいのでしょうか?とにかくはちゃめちゃ過ぎて、もはや非現実的な世界ですね。まぁでも、赤ちゃん出てると心が和みますね。
nyk

nykの感想・評価

字幕で観たが、会話(脚本)の細かいニュアンスが伝わりきれてないかな。吹替で観た方がいいかも。
ヴレア

ヴレアの感想・評価

2.5

とにかくハチャメチャ!
基本ドタバタコメディだが、そんなに笑える場面があるかと言われれば微妙な感じ。
後半いきなりマッドマックスばりのアクションが展開されたりやりたい放題。
ジョングッドマンとニコラ…

赤ちゃん超かわいい、夫婦も素敵、赤ちゃん泥棒される夫婦のシーンの構図がオシャン、銀行強盗の二人組もイイ、マッドマックスっぽいアイツもサイコー、嫌らしい上司はナイスキャラ!
けど、最後のオチがあまり好…

まさにB級アホ映画でした。でもニコラス・ケイジはやっぱり輝いてました。マッドマックスみたいなおっさんが無茶苦茶でそこは面白かったです。気楽な暇つぶしにはちょうどいいかもしれません。
たろ

たろの感想・評価

映画としては大して面白くないんだけどシーンシーンはすごい面白いという謎の映画だったよ

冒頭の何回も刑務所に入るトコとか
赤ちゃん置き忘れちゃうとことか
ジャイアントスイングとか
面白かったっす

No.761["赤ちゃん"の"泥棒"か"泥棒の赤ちゃん"か] 60点

コーエン兄弟って最近の作品が全く好みに合わないからどうでもよくなってる監督の一人(というか二人?)なんだけど、やっぱりソダーバ…