ニュー・シネマ・パラダイスに投稿された感想・評価 - 1465ページ目

『ニュー・シネマ・パラダイス』に投稿された感想・評価

yu

yuの感想・評価

むかし、閉館する映画館の最後の上映で観た。また、午前十時の映画祭でも観た。やはりキスシーンを集めたあのシーンで泣いてしまう。
miranda

mirandaの感想・評価

4.8

幸せな気持ちになれます!また映画の雰囲気、とても好きです!途中でも何故か泣けてしまい、ラストシーンでは感動しすぎてかなり泣きました。映画好きで良かったです♡この映画をつまらないという人は映画が嫌いな…

あーや

あーやの感想・評価

映画、愛。

ほんとそれだけ。
まずみて。みたらどれだけ映画を愛してるかわかるから。

死ぬまでにぜったいみなくちゃいけない映画。

映画館で観たい映画No.1。
最初は主人公のことがどうしても好きになれなかったけど、映画館で手伝うようになってからの成長が微笑ましく好きになった。
後半はあっという間に過ぎる。ラストシーンは忘れ…

Jinn

Jinnの感想・評価

4.8
この作品、次はどんな時に、どんな気持ちで観ようかな。時代や環境や周囲や、そして自分もいつしか変われど、常に変わらぬ溢れる愛があると良いな。
有名すぎるラストシーンでは涙が止まらなくなる。映画への愛、郷愁の心、何年も会わず言葉を交わすことがなくとも続いていた友情。あらゆる思いがあのシーンには詰まっている。
Haruka

Harukaの感想・評価

心に沁みる映画。個人的には色恋の部分より、アルフレードは勿論、母親の愛情が感じられるシーンで胸が熱くなりました。きっと何年か後に見るとまた違う所で感動するのだと思う。
toshijun

toshijunの感想・評価

定番中の定番の作品だけれど、やっぱり大好きな作品。観る度に感動をするし、民家の壁をスクリーンに観たてて映写するシーンにはただただ純粋にワクワクする。また胸に迫る音楽がたまらない。
ハル

ハルの感想・評価

少年から青年へ、大人へと人間が成熟していく過程を描くと同時に、映画の素晴らしさも描かれている。この映画のように後世まで伝え続けねばならない映画である。
kinoko

kinokoの感想・評価

4.9

少し退屈と思うかもしれないけど最後のキスのきりあわせのシーンは涙がとまらなかった。
映画好きにはたまらない映画です。