ガープの世界に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「ガープの世界」に投稿された感想・評価

ゲジ

ゲジの感想・評価

薄目で見るとヒューマンドラマっぽいのですが、かなりヘンテコな映画でした。

しれっと唐突にすごいことが起きるな笑。悲しいはずのシーンで何故か笑えたりもするし、不思議な感覚ですね。

ロビン・ウィリア…

凄いもん観た
人間のくだらない肉欲と、それに抗いたい者と、更にそれを潰そうとする者と、、次々と起こる惨事に目が離せない
悲しいことが起き続けるけど、なぜかくだらなさもあって、なんとなく笑える
これは…

umakoron

umakoronの感想・評価

作家男性とその家族の生涯を描いた作品

時系列で時代を追う楽しさはあるが、
落とし穴にはまるようなエピソードが続き
またその穴も思いの外深い

長尺かけてたどり着いた先も辛辣

初志貫徹、夢を叶え…

ニシ

ニシの感想・評価

外へ向けた芸能を見ると寂しくなってしまう。なぜなら彼らは芸能に決定的なパワーを信じておらず受け手との調和を目指してるから。そしてその調和は絶対にいつか終わる。
Rのすけ

Rのすけの感想・評価

変な映画
この奇抜さ、突拍子のなさが人生ってことなんだろう

作劇のうえでスポットライトが当たらない登場人物たち、歩んできた半生にいろんな想像の余地がある
た

たの感想・評価

全然関係ないけどハッピーアワーを思い出した
人生ってこういう感じ(であってほしい)
決して難しい話ではないのに観た後に不思議な余韻が残る
吉永響

吉永響の感想・評価

元々DVDはもっていたけど中々観れなかったんだけど、以前爆笑問題カーボーイで太田さんが大熱弁していたので鑑賞したけど、誰でも人生って一本の映画になるんだなって思った。ガープって人の人生がそのまんまだ…

先日、爆笑問題の太田光がラジオで30分ほど熱弁してたのを聞いて、はじめて観てみた。あーなんと人生は数奇な巡り合わせなんだと。でも、いろいろ蛇行した先には誰しも自分なりの幸せを掴めるのかもなと。それは…

ゆい

ゆいの感想・評価

プー!!
ウォルト( ; ; )
本当に人生まるっと描いてる
RIN

RINの感想・評価

爆笑問題カーボーイで太田さんが紹介してて観てみたらそのままやった!おもしろかった!
すごい波瀾万丈な人生!
でも最後は、車の中から子供たちを見るところで終わってほしかったなぁ。。
ロビンウィリアムズ…