ウェンディ&ルーシーに投稿された感想・評価 - 38ページ目

『ウェンディ&ルーシー』に投稿された感想・評価

外国1人旅での心許なさ、寄る辺なさを思い出した。

踏んだり蹴ったりな1人と1匹。この先もあまりうまくいかなそうな予感しかしないが。。
ただ、世の中良いことばかりではないけど、悪いことばかりでもない…

ケリーライカート監督作品。
『リバーオブグラス』『オールドジョイ』と印象的な作品を撮っている。

『オールドジョイ』と並んでストーリーとしては地味。
が、愛すべき傑作。

仕事を求めにアラスカに向か…

emu

emuの感想・評価

孤独という長い夜、どんなに怖くて心細いだろう。必ず迎えに行くからね、という彼女の涙と別れ、貨物列車の行先に思いを馳せる。

いぬ映画だと思ってたのであまりにもいぬ出てこなくてびっくりしちゃった。「一人と一匹の異色バディ」は看板に偽りありすぎ。「一人と”不在”のバディ」だった。
でもルーシーはかわいいね。
保健所のかなしい…

yukko

yukkoの感想・評価

どこかで見た顔だと思ったらミシェルウィリアムズ!
相変わらずイヤな顔💧重い瞼にへの字口。口角上げないから不幸続きなのよ!口角上げてこー!ニッて!👄

貧乏はイヤだなぁ~って暗くなっちゃった😮‍💨
特…

naoshi

naoshiの感想・評価

丁寧な作りで心が揺さぶられて、とても良い映画、全く主人公が車を運転しない、できないという。
 現実は辛い系のロードムービー。辛い辛い現実の中であの警備員のおじいさんが唯一の救い。この仕事探しながら移動し続けるってあのノマドって事?アラスカに何の募集があるの?個人的には大好きな映画です
unー

unーの感想・評価

んア〜規律何!守る何!ン"ーー!仕方ない仕方ないの中の大丈夫はやさしいけど、実際何が大丈夫だよ(怒)となることばかりが日々なので特デカなため息をついてました、でもありがたいね。暗闇のシーンすごく怖か…

NYARGO

NYARGOの感想・評価

ウェンディたぶん絶対住民税とか年金のたぐい払ってへん
警備員のおっちゃんの優しさを私は優しさと呼びます。そのときだけの行為/厚意であっても優しさと呼びます
anna

annaの感想・評価

ウェンディとルーシー

一人と一匹のロードムービー。

旅にはトラブルがつきものとよく言うけど
ウェンディの場合はトラブルだらけ。

私の中のロードムービーは
ゆったり何事もなく進んでいく物語だった…