第三の男に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『第三の男』に投稿された感想・評価

Love…
Look at yourself.
They have a name for face like that.
このセリフに続く、マーチンスの横顔に迫るカメラワークが美しすぎる。
ym

ymの感想・評価

物語の予測が簡単にできてしまう言えばありきたりなストーリーで、ゆえに見せ場での驚きは少なかったかなと思った
ハリーがあまりにも悪役すぎて、理想とのギャップで共感できなかったな。こんなやつをアンナは好…

N

Nの感想・評価

お、いいねって思うショットはあれど、全体的にイマイチぴんとこなかったな。
傑作言うほど?
洗練された脚本と画期的な演出、映画の教科書として満点ということか
巨大人影のシルエットが良い
話も、そうなの!?があって面白かった
mappii

mappiiの感想・評価

初フィルムノワール

後半全然ちゃう容疑者出てきてからむっちゃおもろかったし、音楽の使い方がとにかく好き

フィルムノワールらしいカメラワークとライティングはやっぱり興味深かったです
v

vの感想・評価

白黒映画として非常に出来がいいと思う。
ホリー・マーチンス(ジョゼフ・コットン)を尾行する謎の男の正体が暗闇から顔だけ浮かび上がり、死んだはずのハリー・ライム(オーソン・ウェルズ)が現れる場面とかほ…

ウェルズ登場とグレーチングから突き出た指なんか魅力的な画だった。
べ

べの感想・評価

オーソンウェルズがいつ出てくるのかソワソワしながら見ていたけどその期待を1ミリも裏切らないほどのかっこいい登場の仕方。あまりに有名なテーマソングだけどこの映画のものだと知らなかった。
すみー

すみーの感想・評価

単純に現場にいた第三の男は誰なのかという推理ものかと思いきや、歴史的背景も絡み合い何とも複雑で緻密なストーリーだった。CMでよく聞いていた曲が流れたのに驚き
Milan

Milanの感想・評価

この映画の技術の上手い点はハリー・ライムの顔を終盤に差し掛かるまで一切出さないこと。
そうしないことにより棺桶に誰が入っているか、またそれはハリー自身では無い、つまり死を偽装しているという1つの考え…