第三の男に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『第三の男』に投稿された感想・評価

再鑑賞
昔の映画はオーバーリアクションとか過剰な演出がなくて見やすい
最後の戦闘シーンは映像作品として完成されてたと思う
ラストシーンの並木道の映像も大好き

これは高2ぐらいの時に名画座で観た作品でしたかね。キャロル・リード監督1949年の作品で、テーマ曲とラストシーンがあまりにも有名だったけど、当時は時代背景にも無知だったし、ストーリーがあんまりよく掴…

まさじ

まさじの感想・評価

なんかどっかで聞いたことあるなって思ってたらエビスのCMの曲か

サスペンスなのにあの緩い曲が流れてることによって変に緊張感がない

みんなが言ってるエンディング見たよ
哀愁あるな
クライマックスに向けての
盛り上がり方がいい。

ラストは
哀愁漂う。

📼
akaruiasa

akaruiasaの感想・評価

最後の通りを正面から映すシーンはめちゃくちゃよかったし、観覧車のシーンも好きなのだけど、いまいちホリーの操作の仕方とかアンナの人間性が刺さらなかった?

正義と友情に葛藤してクネクネしてる主人公よりブレない極悪非道のハリーの方が魅力的に映るのはある意味現実的なのか。ラスト、女にフラれて一人おもむろにタバコを吸い始める主人公に哀愁を感じる。地下水道の追…

ラストシーンがめちゃおしゃれだった!
途中の捜査するシーンは正直あんまハマんなかったけどラストはよかった
親友だと思ってた人間にも裏の顔があって、自分の信じる正義に従った主人公はあまりに正しい
小児…

440

440の感想・評価

以前から鑑賞しようと目論んでいた作品。
ようやく時が来た。
初鑑賞です。

友人ハリーに呼び出されたホリー。
久々に会う予定だった友人宅に向かうと事故死していた事が判明。
ただの事故死とは思えない状…

ジュン

ジュンの感想・評価

ハリーの犯した罪を説明的にしすぎない(病院のシーンも実際に被害にあった子供達を映さず)ことで、ハリーを絶対悪に見せない作り方が葛藤する ホリーへの共感を生んで良かった。(技術的な問題かも)

光と影。モノクロの映画によって映し出される。
この映画はモノクロだから生きる名画だ。
オーソン・ウェルズの存在感、ジョセフ・コットンの軽いアメリカンを演じてるのが好対象。でも、オーソン・ウェルズの出…