王立宇宙軍 オネアミスの翼に投稿された感想・評価 - 52ページ目

『王立宇宙軍 オネアミスの翼』に投稿された感想・評価

森本レオみてーな声だなと思ってたら森本レオだった。

内容製作陣の名前の強さよ。

設定が空想の都市になっているだけで、普通に戦争ドラマで宇宙開発競争。

・庵野秀明のロケット打ち上げシーンでおおーとなった、一つ良いシーンがあるだけで映画全体が少し救済されるのを見た
・レイプされそうになった女の子が、後日男に「殴ってしまって本当にごめんなさい、どうかし…

tothesea

totheseaの感想・評価

話も絵もめっちゃいいけどそれにしても音楽の良さが際立つ…!と思ってみたら坂本龍一でした
とにかく全部が良い
出会いが人を変える、仲間意識、思い入れが多い作品です。今観ても、その良さは変わらず名作として観るべき映画ですね
Semb

Sembの感想・評価

圧巻だあ...。冒頭のシロツグが目を覚ます瞬間の部屋の窓から、なんて慎ましくて温かい日差しが差しているのだろうと感動する。象徴的な80年代の経済成長と副産物のような貧困が絵に現れたこの世界は書き込み…

クリエイターの平均年齢20代はやばい。王立宇宙軍の火花が、今やアニメーター界でまだまだ燃え盛っている現状には納得
・細かいところの作り込み具合はさすがというべきか。世界観に圧倒された。

・それでも、心に響くなにかを得られなかったのは、ひとえに私の心がつまらない大人ものになってしまったということだろうか。
DELTA

DELTAの感想・評価

4.7

子供の頃夏休みによく放映されてた
子供の時には難しくて分からなかったけど後で見直してやっと理解できた

音楽や声優が豪華

ロケットの発射シーンは圧巻でした
は〜りぼて〜は〜りぼて〜
ちょー巨大なは…

naonaohr

naonaohrの感想・評価

『アオイホノオ』で「才能あるやつを捕まえとけば食いっぱぐれない(キリッ)」と言ってた人だっけ?
悪くないんだけど散漫な感じ。

ちょっとストーリーにはあまり入り込めなかったかなぁ、と言うのが正直なところ。
しかしアニメーション、設定、音楽等々、細かなところまで神懸かっていてとても30年以上前の作品とは思えないクオリティ。
ア…