王立宇宙軍 オネアミスの翼に投稿された感想・評価 - 53ページ目

『王立宇宙軍 オネアミスの翼』に投稿された感想・評価

ちょっとストーリーにはあまり入り込めなかったかなぁ、と言うのが正直なところ。
しかしアニメーション、設定、音楽等々、細かなところまで神懸かっていてとても30年以上前の作品とは思えないクオリティ。
ア…

正直なところ、前半から中盤までは今見ると退屈な印象が強い。
ただし、後半のロケット発射シーンからはもう画面から目が離せない!!
音楽もかっこいいし、作画は今見ても神がかっている。

山賀、赤井、庵野…

なぜ観たいと思ったかは覚えてないが、clipしてあったので、TSUTAYAで借りました。

新世紀エヴァンゲリオンの制作会社の初期の作品なんですね。
ちょっとしたカルト映画的位置にあると思います。

ニコニコ動画の岡田斗司夫ゼミで、よく話題に出てくるオネアミスの翼。いつか見なくてはとずっと思っていた。

制作には岡田斗司夫をはじめ、まだ20代の庵野秀明や貞本義行、樋口真嗣など日本アニメーションの…

manami

manamiの感想・評価

お調子者でその気になりやすい主人公のシロツグラーダット。なにしろ声が森本レオなので、普通に話してる時はまだしもモノローグになるととたんに、かの有名な人面機関車が思い浮かんでしまう。
それはさておき、…

1987年制作。
音楽監督 坂本龍一
企画 岡田斗司夫
作画監督・エフェクトアーティスト 庵野英明
作画監督・キャラクターデザイン 貞本義行
だそうで、スタッフロール見てたら、見た名前がチラホラ。

音楽が作品を殺すこともある。もちろんコントロールしきれなかった監督やPにも責任はあると思う。
でもこの際だから言っとくけど、キョージュが映画のためになったこと一度もないから。

結構面白かった。作画がめちゃくちゃ細かく描かれていて、手書きでこれはすごい。震電みたいな戦闘機が出てきたりして、完全にスタッフの趣味が丸出しなんだけど最高。宇宙服やロケットのコックピットのデザインも…

Yl

Ylの感想・評価

ドラマ アオイホノオを見て気になて鑑賞。
設定が地球ではないどこかな為
地球にあるようでない摩訶不思議な建物や道具、文字、景色が描かれていて
こういうの考えるのも楽しそうだなぁとか思ったり。

プ…

森本レオの声は、聞いていて心地良い。また、異国でさえない異世界の感覚を思わせる坂本龍一の音楽も素晴らしい。
全体を通して、異世界の文化・科学の発展を見せてくれたのがとてもよかった。クライマックスの打…