ウェイキング・ライフの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ウェイキング・ライフ』に投稿された感想・評価

NKNKT

NKNKTの感想・評価

※Disney +で配信されていないかも、、、
APPLE TVだと日本語字幕ありでレンタル可能

気になってたトリップ系アニメーション。めちゃくちゃ面白かったし感動した。

有名な哲学者の言葉を引…

サロメ

サロメの感想・評価

周りの友達に絶対好きと言われ続けて、ついに友達がDVDを持ってきてくれて見た。

映像はサイケ。変性意識状態の時に見るような視覚エフェクトを常に用いていて、内容はずっと会話劇。
登場人物のセリフは全…

CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

2.0

【リンクレイターの演出論】
最近、自分の中でリチャード・リンクレイター再評価の流れが来ている。中学時代に背伸びしてよく分からなかったロトスコープ映画『ウェイキング・ライフ』に再挑戦した。

『スキャ…

決定的なのはつまらないこと。
観念的なセリフの羅列。実写をコミックに変換した映像の効果って何だろう。

小説を書いてる男が登場する。
「ストーリーはないよ。ただ、人間と動作と瞬間を描いてるだけ。かす…

miyade

miyadeの感想・評価

こういう話について誰かと話したいけれど、話し相手が見つからない時に良い映画

誰の話に共感するかは、観るひと次第だろうな。

ちょうど昨日、アイズワイドシャットのラストで「夢もまたすべてただの夢では…

【5分でブッ飛ぶ“視覚のドラッグ”ムービー!】

夢か現実か哲学的なのか空虚なのか、実写にデジタルペインティングされた、リアルと虚構の境界線を行き来する映画。

随分前に中古DVDを買ったまま、観て…

m

mの感想・評価

めっちゃ刺さるとこと難し過ぎてさっぱり分からないとこが1:4くらいの比率だった

絵が毎秒面白いのに
字幕に全集中力を注がないと理解追いつかなくてもどかしい
marina

marinaの感想・評価

質感の変わるアニメーションが現実なのか夢なのかを曖昧にさせる。

哲学的な事とか興味深い話が立て続けに出てくるのに何度も眠くなってしまって話が入ってこなかった、、そこが惜しい。
Kotoka

Kotokaの感想・評価

このなんか凄そうなこと言ってるけど全然聞き流しててもいいような会話。哲学をひたすらベラベラと喋ること。リンクレイター作品に共通する豊かさだよなぁ
アヤカ

アヤカの感想・評価

4.1

夢は運命

哲学的で、物事の本質、核心的なことを多面的に言語化してくれているような感覚。

コミュニケーションについて。
生まれることと失われること。

夢も続いている間は現実だ。

最高の映画は自…