うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」に投稿された感想・評価

ebi

ebiの感想・評価

今見たかて、な仕組みやけど
良くて良くて
全ての原因というか、その答えがね
めちゃくちゃ好きです
その部分だけで見てよかったと思う

押井守!!
面白いけどきっちりシリアスでもあるんだなー

冒頭シ…

まるみ

まるみの感想・評価

ホラーとコメディとSFが入り混じったようなカオスな映画やった。思ってたよりおもろかった。
途中、眼鏡くんが長々と喋ってるあたりとか、攻殻機動隊みを感じたな。
りた

りたの感想・評価

菅田将暉ANNで、石崎ひゅーいさんが大好きでお勧めしていたという映画。
ラジオ内でも「よー分からんけどおしゃれ、これを好きなひゅーいくんかっこいい」と言っていたけどほんとそれでした。

98分間、よ…

rikpooo

rikpoooの感想・評価

え、2024年に観てすごいって感じるタイムリープ凄くね?え、1984年に既に作られてたってとんでもなくね?あらすじ理解した上でもう一度観たいね。

時間の概念って面白い。ほとんどの人類が認知して共有…

すごいカオスなお話笑。うる星やつら初見の自分にとっては、脳の処理が少々追いつかなかった。
でもミステリアスで先が分からない展開は、ぎゅっと心を掴まれた。何より怒涛に何事か起こるから、非常にテンポが良…

うる星やつらはそんなに詳しくないのですが、ドタバタの延長として映画で普段やらないことをやるのはよいのではないかと思いました。ギャグ漫画ですし。

うる星やつらを何十年ぶりかで観ました。
繰り返される騒がしく楽しい日々。でも、何かおかしい。ありえない不思議なことが起こっている…と気づいていく過程が、ちょっと独特な雰囲気があって、おもしろかったで…

kakuru

kakuruの感想・評価

80年代でループする展開を実践したのが注目されているようだけど、自分的には騙し絵みたいな描写とかダークな雰囲気に統一してるとことか、謎めいた表現にすごく惹かれました。
こま

こまの感想・評価

3.2

昔カートゥーンネットワークでもやってたうる星やつらの映画版を、本でオススメされてたので改めて見た。

ループものとは言うけど、なんかそのつもりで観てもしっくりはこず、後半で説明される設定についても、…

原作を知らなかったこともあいまって、最初の導入部分でかなり戸惑った。SF作品ということに気づいてからはかなりサクサク理解して見れたが、それはこの作品が後の類似の作品に影響を与えているためなのかも。