ロスト・ハイウェイの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 157ページ目

『ロスト・ハイウェイ』に投稿された感想・評価

摩訶不思議。二つの世界とか、セックスとか、力を持った悪者とか、ミステリーマンの存在とか、全編に漂うメタファとか、どことなく村上春樹っぽい。
EKISPAWDER

EKISPAWDERの感想・評価

スゴイ世界観。やっぱしラスト解らないんです。リンチ監督の映画はラスト解らなくていいですよね?^ ^
この難解さで退屈しないのはすごいと思います。やはりリンチは面白い。しかしここまで理解不能だった映画は個人的に初めてです。イレイザーヘッドの方がまだつかめました。ただ、面白いです。
???またやられた!
ただちょっと他の作品(マルホしか見てないけど)作り方が似てるからぼんやりとわかった。わかったつもりなんだろうが。

マルホランド・ドライブの雛形のような作品。 不条理さは本作の方が上でマルホランドよりも見終わった後の敗北感は強い。 何度も何度も観た。これからだって何度も観ると思う。何度観ても完璧な答は出ない。 ず…

TakuUdou

TakuUdouの感想・評価

なんかすごいな。
映像、音楽オシャレやな。
トレントレズナーがプロデュースか。
まぁ郎

まぁ郎の感想・評価

究極のデヴィッド・リンチ作品。難解なシュールレアリズム。映像や音楽にも拘る、デヴィッド・リンチ監督のセンスが凝縮した珠玉の一本
リンチのお家ステキなんだけど、闇に囚われそうになって怖い。人間の、現実と現実逃避の闇が、あの暗い部屋みたいでゾッとする。
satok1123

satok1123の感想・評価

主人公が家の廊下を歩く場面とか、なんでもない筈のシーン一つ一つが凄く怖い。
頑張って意味わかろうとあれこれ思いを巡らしながら観てみてもやっぱり分からんかったwww
どうせ意味分からんの分かってるけも、シュールで実験映像なデビッドリンチの作品は何か惹かれるんですよね。