ロスト・ハイウェイに投稿された感想・評価 - 97ページ目

『ロスト・ハイウェイ』に投稿された感想・評価

toshn

toshnの感想・評価

4.6
大好きなリンチの一番好きな作品。
悪夢を描かせたら天下一品のリンチ。いつまでも大事にしたい名作。
怖いけどスタイリッシュ、パトリシアアークウェットは最高!

俺と俺は俺とお前?
何なのだこれは‥流石デビット・リンチ、本作もよく分からない笑。

前半が陰鬱かつ落ち着いた雰囲気に対して、後半が狂気的。そして全体が官能的でバイオレンスで怖い。

個人的にリンチ…

こういうの大好き。
映像も音楽もかっこいいし美しい。
理路整然としていないストーリー、全部完全に理解できなくて結構。
観ている時はもちろん観たあとも楽しめる。
これ97年の映画なの。永遠に古くならな…

みーる

みーるの感想・評価

一見意味を持たないようなシーンが、後から考えると繋がってきたり、その逆もあったりと、かなり振り回されたけど、観る度に新たな発見ができそうな作品で面白かった。クセになる感じ。
映画だからこそ表現できる…

mikaho

mikahoの感想・評価

当時なぜ難解に感じたのか‼️
今見たらリンチ先生作品キャリアの中では比較的優しいつくりじゃないですか。

ツインピークス再続編待ってますわ。
noritakam

noritakamの感想・評価

最好映画。 109 「ロスト・ハイウェイ」 1997年。
もう何が何だかわからない映画の代名詞。「ディック・ロラントは死んだ」って言われて、妖艶な奥様に誘われて、主人公が前半と後半で入れ替わって、っ…

けん

けんの感想・評価

難しかったです。
この映画でなんとなく感じたことは全ては虚構に過ぎないということを感じました。
ただ、全然分からなかったので終わってすぐ解説読んで納得しよくこんな映画を作り上げたなと感動しました。

tama

tamaの感想・評価

意味がわからんすぎ奇妙。
ネタバレ読んでやっと
あーそういう映画なのね

あおり運転のくだり好き
とりこ

とりこの感想・評価

4.1

やっぱりなっていう難解さ。それがたまらない。きっと解釈は人それぞれなんだろうと思う。

写真のような風景画より心象風景画の方がずっと好きな私。同じ光景も画家の目を通すと全く違うように見えることが面白…

『ホットライン マイアミ』が一番意識してるリンチ作品なんだなという感じ。音楽はリンチで一番好きかも。
メビウスの輪みたいな映画なので、時系列の順番が〜とかいうのはナンセンスかなと思う。