サンタ・サングレ/聖なる血に投稿された感想・評価 - 62ページ目

『サンタ・サングレ/聖なる血』に投稿された感想・評価

(121)
いかがわしさと動物と音の親和性が果てしない

ダウン症達がコカインキメてラテンのリズムで踊り出すとこが1番アガった

分かり易いカルト要素と五月蝿くないB級スプラット感が心地良くて、一見とっ散らかってるようで纏まってるなーという印象
途中MAD STALIN(遠藤ミチロウ)を彷彿させたり、シンドラーのリストのワンシ…

これはどんな宗教映画よりも有効的な啓発映画だ。 “このままではいけない こもりきりでは” 。母あるが故に飛んだ鳥も いずれ母からの脱却を必要とする。こんな映画を撮らせればこの監督の右に出る者はい…

他の人も言っているが、他のホドロフスキー作品と比べるとサンタサングレは分かり易かった。
Louise

Louiseの感想・評価

なかなか面白かった。
アルマちゃんが可愛い。可愛い。
マミーのマミーわろた。
エディ

エディの感想・評価

気味悪いジャケットやタイトル「聖なる血」、エログロシーン満載、動物の死体などの不快シーン頻出など、典型的なカルト映画のように観えるが、むしろホドロフスキーの映画では最も判り易いと思う。
主人公フェニ…

ら

らの感想・評価

トラウマと抑圧の強さ半端ない!
ラストの展開には引きつけられた。
haru

haruの感想・評価

2.0

初ホドロフスキー。

絶対理解不能系だと思っていたのに、わかりやすかった。むしろわかりやすすぎてちょっと残念な気がするくらい。どうやらこの作品は別格らしい。初心者にはちょうどいい?

主人公含め登場…

s

sの感想・評価

オチはだいたい読めていたのに、全てわかったとき鳥肌がすごかったです それほど何かを感じた映画でした

汚い肥満体型のババァや自分の耳を引きちぎるおじさん、鼻から血を噴き出すゾウさんなど見ていて不快になるもの目白押し!!特に女学生の装いをした両腕のない人形が無茶苦茶気持ち悪かった。子供の時に見ればトラ…