サンタ・サングレ/聖なる血に投稿された感想・評価 - 61ページ目

『サンタ・サングレ/聖なる血』に投稿された感想・評価

RYO22

RYO22の感想・評価

3.1

商業映画として制作されたとのことだが、その縛りの中で逆に変態具合が際立ってしまっているw
ガルシアマルケスの小説のような南アメリカの魅惑的な妖しさが色濃くでている。
このようなストーリー性のある映画…

ストーリーが全く頭に入ってこないというか、ストーリーらしいストーリーは無いんじゃないかと錯覚させられるような、まさにカルト映画といったかんじ。
GASS

GASSの感想・評価

カルト映画の巨匠、ホドロフスキー監督作品サンタサングレ、やっと見ることが出来ました。
序盤の少女椿を思わせる展開から、終盤のネタバレクライマックスまで画面に目が釘付けになりましたよ。
グロ度は低いで…

A2424DA

A2424DAの感想・評価

ホドロフスキーやけど、話はめちゃくちゃ分かりやすくて、そのせいか分かんないけど前の2作に比べてイマイチ。ただカルト宗教の教会シーンはすごい良かった。
ペコ

ペコの感想・評価

レビューはのち。
映画にはまり初めの頃見て衝撃を受けました。
n0701

n0701の感想・評価

3.2

統合失調症の男が次々に女を殺す。

トラウマとはよく言うが、ここまでひどいトラウマはなかなかない。

小人や身体に欠損があったり、耳が聞こえない障害者を売り物にするサーカス。
象の死とその屍を貪る人…

(121)
いかがわしさと動物と音の親和性が果てしない

ダウン症達がコカインキメてラテンのリズムで踊り出すとこが1番アガった

分かり易いカルト要素と五月蝿くないB級スプラット感が心地良くて、一見とっ散らかってるようで纏まってるなーという印象
途中MAD STALIN(遠藤ミチロウ)を彷彿させたり、シンドラーのリストのワンシ…

これはどんな宗教映画よりも有効的な啓発映画だ。 “このままではいけない こもりきりでは” 。母あるが故に飛んだ鳥も いずれ母からの脱却を必要とする。こんな映画を撮らせればこの監督の右に出る者はい…

他の人も言っているが、他のホドロフスキー作品と比べるとサンタサングレは分かり易かった。