ワルキューレに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「ワルキューレ」に投稿された感想・評価

まさか15回もクーデターが未遂に終わっていたとは。
ヒトラー政権が与えるヨーロッパへの影響を危惧したドイツ国民の秘話だった。
Bwing

Bwingの感想・評価

2023年300本目

国家に忠誠を誓った軍人シュタウフェンベルクだったが、ヒトラーの独裁政権に絶望し、祖国のために総統暗殺を企てる。第2次大戦中の1944年7月20日、ナチスのクラウス・フォン・シ…

sgr

sgrの感想・評価

トムクルーズ演じる大佐がヒトラー暗殺、その後のワルキューレ作戦の展開によって政権奪還を企てる話。
ハラハラした雰囲気と緊迫感が続く。
perikan

perikanの感想・評価

胸がつかえて上手く息が吸えないくらい、終始張り詰めた緊張感があった。
各々が思いを巡らせる表情が印象的。
華美な演出ではない、ドキュメンタリーとも違う、この作品のみせ方は独特。
史実の諸々を断片的に…

ホセ

ホセの感想・評価

3.2
ナチスドイツを題材にした真実の物語。

史実を基にとなれば、結末は予測できますが、なかなかヒリヒリする展開が続いて見応えありました。
とし

としの感想・評価

トムクルーズの若かりし頃は王道のアクション以外も演じていたんだな。第二次世界大戦末期のドイツ。ドイツ人将校がヒトラーに疑念を抱き暗殺計画をする。史実を元に作られているであろう展開だけれどこんな事が起…

muguet

muguetの感想・評価

暗殺したと思ったヒトラーが生きていた。

計画が失敗に終わったと、仲間のほとんどが信じ始めて、トムクルーズ演じる大佐本人も認めたくないが理解し始めてしまう、クライマックス。

それでも通達を続ける、…

午後ロー視聴。
実際にあったヒトラー暗殺計画をもとにした映画。以前NHKのダークサイドミステリーで取り上げられていたので展開は知っていた。
良くも悪くも実際の事件の経緯を、計画参加者の一人を主人公に…

よう

ようの感想・評価

ヒトラー暗殺とナチス政権崩壊クーデター計画を描いたアメリカ映画。

この当時は特に気にしてなかったけど、今となっては、アメリカ映画でアメリカ人がドイツ軍人主人公を演じるってだけで少しモヤモヤな感覚…

こんな史実があったんですね。ドイツでは反ナチの英雄だそうな。ワルキューレ=ヴァルキリーなんだ、知らんかった。