クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ ブリブリ 3分ポッキリ大進撃のネタバレレビュー・内容・結末

『クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ ブリブリ 3分ポッキリ大進撃』に投稿されたネタバレ・内容・結末

[Story]
いつもと変わらぬ慌ただしい朝を迎えたとある日、お迎えのバスに乗り遅れた5歳の息子・しんのすけを自転車で幼稚園へと送り届けた母・みさえが帰宅して間もなく疲れ果て眠りに落ちたところ、みさ…

いつものアニメみたいな調子の映画だった
とくに黒幕もいなくて、ストーリー性には欠けるけどそれはそれでいいか🦸‍♂️⏲️
おもんない。
自己顕示欲の強いみさえとヒロシ。
子育てさえもおろそかにして凄く嫌な気持ち。
作画もアニメの延長みたいで見どころもなく残念。

ここまでハマらんしんちゃんあるんか
ってびっくりしてしまった!!
ラスト20分ぐらいまで
ずーっと同じ繰り返しみたいで
合間のネタ感も特になく?🤔

かと言って
ラスト20分も面白いかと言われると

冒頭シーン好き。
朝のみさえからの、ボーッとする時間。

変身して戦うのは確かに楽しいかも。けどそれにのめり込んでどんどん家の中が荒れていくのがリアルでこわかった。

しんちゃんはやっぱり頑張ってい…

淡々と進んで盛り上がりに欠けるなあと思ってしまったのと、ひろしとみさえが子どもの世話をほったらかしにして、しんのすけにひまわりを押し付けてるのは(オトナ帝国とは理由も違うし)ちょっとラインを超えてる…

怪獣と戦う野原一家。怪獣の中にはギター侍も登場する。懐かしい。

ミサエのワンオペ状態のモーニングルーティーンかっこよかった。ひろしがもう少し手伝ってあげてもと思うけど時代なのかな。

育児放棄し始…

ヤキニクロードと同じく、コメディに全振りしてて面白い。怪獣を倒す快感に取り憑かれて、段々日常が壊れていく展開にはゾッとした。
なんか不完全燃焼かも。

ラストバトルが思ったより呆気なかったのと3分以上経ってるはずなのに街が元通りになるのに違和感。

アクション仮面たちが助けに来てくれるのは胸熱だけど、少し唐突に感じる。
この作品は認識してなかったし、TVでも見た記憶がない。たぶんしんちゃん卒業したんだろうな。
>>|

似ている作品