スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!に投稿された感想・評価 - 14ページ目

『スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!』に投稿された感想・評価

カーンとの闘いで命を落としたはずのスポック。しかし彼の肉体は惑星ジェネシスで再生されていた!?

大人気SFシリーズの映画第3弾!
新作に備えてまだ見ていなかった過去作をなんとなく復習。
ただしやり…

「死をかけてか!?」クリストファー・ロイドがクリンゴンの司令官:クルーゲというだけで御飯三杯ぐらいいける。84年なのでBTTFより前。この役で注目されなければドク役もなかったんじゃないだろうか。
「…

DaiSugi

DaiSugiの感想・評価

一つのものを取り戻すには…

3作目!
クリストファーロイドがクリンゴン!素晴らしい!悪い役もいいですね!マッドな感じはドクに共通してるかも!
この作品はファンにとっては大きな悲しみと大きな喜びがあ…

Takashi

Takashiの感想・評価

2.5

旧劇場版3作目
ネタバレありますが、30年以上前の作品ですから構わないでしょう。

前作で死んだ(?)スポックを救出に行くお話。
最後にはスポックも復活してメデタシメデタシ…って、カークの息子まで死…

MASAYA

MASAYAの感想・評価

3.1

スポックの追悼から始まるのは何とも言えずもの悲しいですね。

『ロッキー・ザ・ファイナル』のオープニングでエイドリアンの死を知ったときと同じ気持ちになりました。もちろん度合いは異なりますが。

スト…

惑星ジェネシスを巡り、息子とEP号、そして名誉を犠牲にしてまでもスポックを取り戻すという情熱カーク提督率いる一行のSF奮闘劇&冒険劇。

「生きるためには死を辞さない」は名言。

相変わらず登場人物…

pon

ponの感想・評価

あぁぁ〜スポックが…嬉しいけど、色々複雑な思いが錯綜しました。TV版好きとしては、2に続いて旧キャラクターが活躍してくれたのも嬉しかった。
クリンゴン人でBTTFのドクことクリストファー・ロイド出てきてテンション上がった。あと思ったけどJ.J版の役者より主要キャラ比較的年齢層高い。
潤

潤の感想・評価

レンタルにて。
宇宙の話なのに全く戦艦が出て来ない。登場人物の服装が皆んな違ってて面白かったし、うちわ間の話が結構好きだ笑
2の続編。
面白く観れました。2もそうだったけど字幕でスクリーンってでるけどシールドの事なのね。さあ、次作へ。