こっぴどい猫に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『こっぴどい猫』に投稿された感想・評価

あきお

あきおの感想・評価

4.3

はあ、最高ですよ。
絶妙なキャスティング、点と点が繋がっていくおかしさ、モト冬樹の独擅場がたまらん。、
ほぉーんって思いながら俯瞰してると、たまにハッとさせられる台詞があったり。
今泉監督にはこれか…

最初の平凡なシーンから徐々にギアが入って行きラストに1番盛り上げるのが最近のM-1戦士みたいな映画でした。

モト冬樹さんが全員にクレームを言いつけるシーンと誤診で人生を狂わされた患者のシーンが映画…

Shoya

Shoyaの感想・評価

映画を観ている人だけが、俯瞰で全員の“矢印”を見えているから、緊張感を持ったまま全カットの会話を聞くことができる。

この相関図、脚本を書ける今泉監督はやっぱり天才なんだろうな。
そして演技もうまい。
バシ

バシの感想・評価

今泉力哉好きにはたまらない。
あのユルイ雰囲気と、なさそうでないシャレの効いた展開。
しかし、少々無理が過ぎるというか、ミスリードに走りすぎた感じもする。
個人的にはすごく好き。

ショット内の人物の高さを揃える。屈む、首をすくめる、ベッドによる調整。高さが揃わない時は片方が高圧的。でもそれは片方が優位になるとかではなくシンプルに崩壊していく。いやしかしこの緩やかな緊張感とでも…

まゆ

まゆの感想・評価

さいっこうの今泉ワールド
全員集まるということは?のお決まり展開
恋愛群像劇が好きになったのは今泉力哉を好きになったからと言っても過言ではない〜
910

910の感想・評価

今も日本のどっかでこういうこと起きてると思う、誰かが発狂してないだけで
みんなとんでもなくバカだけど素直でいい、恋愛でめちゃくちゃになる人間おもろすぎ
こっち見んな‼️
江藤俊

江藤俊の感想・評価

4.7
観るか迷ってる人へ

この話
前情報無しで
ぼ〜っと観ていたけど
控えめに言って最高でした。
パーティーで
スッキリした。
いや〜面白かった。

観て!
深緑

深緑の感想・評価

一言で表すなら「このろくでもない、素晴らしき世界」って感じでした。

弟のキャラが今まで観た今泉作品の中で一番好きかもしれない。
kokonama

kokonamaの感想・評価

モト冬樹60周年映画。モト冬樹60周年映画の中では1番面白いです。今泉さんらしく、恋愛群像劇という形をとっていて、ラストは一つに収束していく。

おじさんだって、既婚者だって、いいじゃないか。恋をす…