クレールの膝に投稿された感想・評価 - 19ページ目

『クレールの膝』に投稿された感想・評価

UCOCO

UCOCOの感想・評価

髭の男キモすぎて笑った!(もう名前も忘れた、主人公)

"実験"とかいうタイトルつけて実際、やってることはただのロリコンおじさんの少女漁り。。
私の大好きな大林監督による『はるか、ノスタルジィ』もそ…

河

河の感想・評価

本当にクレールの膝の話でびっくりした 劇場のスクリーンにでかでかと放映されるものとはおよそ思えんくらいのキモさを誇る内容で最高

前半学生の女の子と結婚直前のおじさんの一夏の思い出的な話が続いて、そ…

ロケーションも良いけど、アルメンドロスと組んだ諸作には他とは違った艶めかしさがあると思う。
脇にいても十分気持ち悪いロメール的男にフォーカスしたら、そりゃ言わずもがなって話。
iyori83

iyori83の感想・評価

不道徳なのに不道徳に感じさせないのはロメールマジック
愛の昼下がりと同様、主人公は結局結婚と奥さんの選択に納得したいがためによそ見している、その情けなさがまた不道徳に感じない理由かも
あと男女の友情…

su

suの感想・評価

ヨーロッパ夏休み別荘ものってこんな大昔から原型完成してたのか。思ってた以上に『君の名前で僕を呼んで』と共通点多くて驚いた。
okimee

okimeeの感想・評価

クレールもローラも、めっちゃ細い!!
あんな可愛いミニワンピースが似合うなんて、羨ましすぎ!!

何日もかけて、やっと触れた時には「やったね!」(ガッツポーズ)てな具合だったけど、
果たして我は何を…

わ

わの感想・評価

ものにできない女、友情と愛、パパのいない少女、魔法使い、愛における意思を限りなく小さくする結婚、立川に住むのやめようかな

人に気持ち悪いとかあまり言いたくないけど、主人公のおじさんが犯罪級に気持ち悪かった笑
一線を越えることがないのが救い。
というか、一線を越えさせずにここまで気持ち悪くて現実にもいそうな大人を捉えきっ…

RM

RMの感想・評価

よくもまあ膝を触るくだりをこんなに延々と喋れるなあと思った。気持ち悪さと滑稽さで失笑してしまうんだけど、圧倒的ロケーションの良さでバカンスの一幕になってしまうの、ロメールの手腕が凄い。
SKE

SKEの感想・評価

ロケハンの勝利。妹の方とのくだりが微妙と思いながら観ていたが「クレールの膝」が出てきたあたりから俄然面白くなる。