クレールの膝に投稿された感想・評価 - 18ページ目

『クレールの膝』に投稿された感想・評価

解釈間違ってたらご免なさいだけど、誰もが振り向くような美少女の膝さえもただただカワイイって話じゃ、フェチでもエロスでもないじゃんか。俺ブス専ってわけじゃないけど、顔面偏差値度外視して極端に"膝"だけ…

土間埋

土間埋の感想・評価

4.1
焦らしに焦らしてクレールが現れた瞬間、映画の密度がガラッと変わる。
たろ

たろの感想・評価

冒頭の川の色が美しくて気持ちが良い

あんまりピンとこないなーと思ってたけど、ローラが主軸になる辺りからいい感じ
やっぱりロメールはこのくらいの年の女の子が映えるね
おっさんが余裕があるのも良い

紘

紘の感想・評価

みんなハタから見たらどうだって良いようなことで悩んだり、よく分かんない自分だけのポリシーを語ってみたり、みんな本当は暇なのね、それが人生か
13unta

13untaの感想・評価

4.8
影響下の作品群を観過ぎた令和極東30代の目にも初々しく映るてめぇの主張を口語でゴリ押ししてくるウザさ最高

でも彼になんの制裁もないラストに映像のみで示唆された批評性を感じる。

脚じゃなく膝に焦点を当てるロメールもさることながら、結婚間近のロリコン髭おじさんのキモさを存分に発揮するブリアリもすごい。
堅実な婚約者とは対極の青い果実を屁理屈こねながら齧ってご満悦な男がめちゃく…

くずみ

くずみの感想・評価

バカンスって時間が有り余ってるんだな。アヌシー湖の陽光に彩りを添える若者たちに、視線を送る中年たち。

おじさまと少女の物語が数多くある中で、キモいものをきちんとキモく描くのは、70年代には新しい事…

パッケージにもなっている、膝を見つけてしまうシーンが素晴らしい。

実験と称して少女たちとベタベタしようとする気味の悪い男だが、ロメールの語り口によって軽い印象に。
ナ

ナの感想・評価

これがエロスというものなのね。セックスのシーンとかよりよっぽどエロい。さぞクレールの膝に快楽を感じたんだろうね。
クレールの声と喋り方が可愛かった
ryosuke

ryosukeの感想・評価

鳥の鳴き声や、雨、風、水の音といった豊かな自然音が鳴り響く中で、煌めく自然光に包まれた山の斜面や湖などの風景に人物を配置し、ローラの衣服、テーブル、椅子といった鮮やかな赤で飾り付けをするアルドメンド…