オルランドに投稿された感想・評価 - 22ページ目

『オルランド』に投稿された感想・評価

lgKaoring

lgKaoringの感想・評価

ティルダ・スウィントンの絵の様な美しさが堪能できる作品。
衣裳も背景も素晴らしい。

好きな映画を数え出すと、右手の指じゃ足りなくなり、左手の指も折りだして、挙げ句に足の指も動員してしまう
他愛の無いコメディやら、悲しい結末の恋の話、2時間ダラダラ話してるだけのドラマ、胸躍る未来の冒…

265

265の感想・評価

2.0

ティルダ様を存分に楽しめる作品と聞きまして!内容はさておき!

不老不死、その間に男から女へ性別も変わったオルランド。そんな不思議な人間を演じることができるのはティルダ様をおいて他にいるでしょうか。…

16世紀から18世紀までの服装史の流れが細かく見ることができる。17世紀末に流行した付けぼくろや、純白のジュストコールスタイルが見られる。
衣装 サンディ・パウエル
haru

haruの感想・評価

ヴァージニア・ウルフ原作「オルランド」の映画化。400年間若さを保ったまま生き続けるオルランドの話。

さすがに400年も生きたくねぇわ!と思ったんですけど、夢見るオルランドは400年かけて自分探し…

murajun

murajunの感想・評価

1.7
感想がしっかり書けないほどあまり印象に残っておらず、途中退屈過ぎてうとうと寝てしまったので、好みではありませんでした。
mk

mkの感想・評価

4.8

高貴さとユーモアに満たされた世界観だけでも大満足!本当にこの作品大好き!
こんな役を演じられるティルダ・スウィントンという人間がこの世界に存在してるのって奇跡なんじゃないかと思ってしまう。
オルラン…

す

すの感想・評価

いきなりカメラ目線になってセリフを言う時、とてもどきっとした

序盤に1600年とあったので16世紀から
エリザベス女王から屋敷か何かを与える変わりに永遠に若さを保ち続けるようにと言われる
性別も変わり年を取ることもなくその時代に合わせて生きていく
___…

marie

marieの感想・評価

不思議なお話。しっかり覚えていないけど、主演の女優さんが男なのか女なのか本当にわからず、こんな中性的な人がいるのかと驚いたことは覚えています