ネバーエンディング・ストーリーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ネバーエンディング・ストーリー」に投稿された感想・評価

TERROR

TERRORの感想・評価

2.4

ファルコンがうちの犬に似てるらしいので視聴。全体的には時代を感じさせる合成がありつつも、舞台や現代シーンでの作り込みはとてもよい。ストーリーは児童小説みたいな感じで、時間構成は良い。
ただ、馬と離れ…

marnim

marnimの感想・評価

2.5
子供の頃に見た作品だが、覚えていたのはファルコンぐらいで、ストーリーは完全に忘れ去っていた。
子供の頃は夢のある作品だったかもしれないが、大人になって見るとかなりキチイ。
にく

にくの感想・評価

2.4
主題歌の印象が強い。
どんなもんだったかと久しぶりに見たけど あーこんなかーぐらいの印象、流石に40年以上も前のSFやファンタジー系はしんどいな。
NRiko

NRikoの感想・評価

2.5
高校生の時観た。
今ならお金ないなりにもう少しちゃんと作れるんだろうけどファルコンがチープすぎるのに衝撃を受けた記憶が。
綾波

綾波の感想・評価

2.7
当時どうやって撮影していたのか気になる
子供の時に観てたら今とは違う気持ちなんだろーな
芽以

芽以の感想・評価

本の中の主人公になるっていう誰しも1回は妄想したことが現実になっててストーリーは面白かった。けどファルコンに乗って現実世界行っちゃうとことか謎要素が多かったかな?
超有名な曲が先行して、映画は観たことなかった
ファンタジー要素が強すぎて、しかもこれをこの2023年にみると、、、って感じかも
テーマソングが食っちゃってる気がする
toa

toaの感想・評価

子どもの頃に観たかったなー
時代を鑑みても特撮と特殊メイクが良く出来ていて、ところどころ人形劇みたい。ジュマンジも、ナルニア国物語も、ハリー・ポッターも、この延長にあるんだろうと感じる。
テーマソン…

...................................................................................................…

enueo

enueoの感想・評価

虚無の心だらけの人間なので感動はしませんでした。
ところどころの演出に爆笑してしまう嫌な大人になっちゃった。