劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン」に投稿された感想・評価

佐藤健の仮面ライダー電王シリーズ最終作
イマジン達との戦いから最後、平和な現代に突如、幽霊列車が街に出没する。
そして現れた電王と名乗るライダー、黒いライダー
悪役もハマっている紫郎
NEW電王 良…

づっか

づっかの感想・評価

みんな揃っての変身は最高だった
良太郎とイマジンたちの絆がよかった
幸太郎とモモタロスの会話もよかったわ

2023年26作品目

良太郎の孫やらジーク含めた全ライダー集合とかラストに相応しい豪華さ。敵のボスがどこかで見たことあると思ったら松村雄基さんやった。仮面ライダーに出るとは…圧倒的な強さやったけど色々、説明不足な感じやっ…

さとう

さとうの感想・評価

電王はアニメからめちゃくちゃ好きで、映画もちゃんと映画館で観たなあ🥲💗佐藤健すごい成長したよなあ、、、電王は本当素晴らしい作品だと思ってる(笑)
sithmaro

sithmaroの感想・評価

個人的には電王の劇場版の中では一番好きかもしれない。
実は初めて映画館で観た、平成ライダーの劇場版作品だけに、思い入れも強い。
テレビ放送終了後に作られた劇場版ということでも意義のある映画だろう。

瑞稀

瑞稀の感想・評価

電王は全フォーム集結というズルができるから画がとても映える
幸太郎の最後の語尾がめちゃくちゃ気になる

子孫が同じライダーを踏襲するという、自分のなかではちょっと珍しいというか、なかなかない設定で面白かった!
コハナちゃんとイマジンたちの掛け合いがかわいいし、和服がみんな妙に似合っててよかった。
最初…

「テディ、カウント。8でいいか。」

電王、最後の物語。…と言いつつ作品は作られ続けるんだが佐藤健が良太郎として進行する電王はこれがラスト。

新キャストとして幸太郎も出たり世代交代と物語の完結を同…

2008年10月に公開の83分の映画。TVシリーズの「仮面ライダー電王」は2008年1月に放送を終了しているので、本作出演のTVのレギュラー陣はTVシリーズ放映時とかわりなく、TVシリーズで主役の佐…

内容は分かりやすく深みはなくといった感じ。イマジン達の和服姿が嬉しい〜〜〜やっぱりモモタロス はかっこいい!!

似ている作品