食人族に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 10ページ目

「食人族」に投稿された感想・評価

Ham

Hamの感想・評価

グリーンインフェルノ観たくて、今までビビって避けてきたオリジナルを鑑賞。

今まで観なかった事を後悔。とんでもない映画。というかやりたい事やりきり、強烈なメッセージ性を持った傑作じゃない?
場違いに…

夜田

夜田の感想・評価

すごくいい映画じゃないですか
なかなかのグロさ 新鮮さというか
よく撮ったなぁと
ほんと、野蛮なのはどちらなんだ
ショッキングな映像だけでなく内容に考えさせられもする
テーマ曲もめちゃくちゃいい

TT

TTの感想・評価

なんてヒドい映画なんだ…っていう言葉が本作に対する最大級の賛辞なのかもしれない。

もちろん、僕は“良い作品”として『食人族』は大好きだ。とは言え「すべての人間は『食人族』を観るべきだ!」なんて鼻息…

ミサキ

ミサキの感想・評価

4.6

グロイってなんなんだろ~
感覚が麻痺しちゃいましたけど
あそこまでいっちゃうともう楽しむ
しかないかって開き直り(笑)
明るくなったり暗くなったりチラ見
ぽくってリアル感がすごい、、、
アマゾン…

hi1oaki

hi1oakiの感想・評価

日本の映画界がもっと自由で野蛮だった頃、新聞でラテ欄から一枚めくったページの下の方には普通にモンド映画の広告が載ってて、小学校の休み時間に両腕引っ張って“カランバ!”とか言いながら遊んでた。
そして…

普通に傑作で驚いた。
エログロモンドというより、社会派でメッセージ性もある、志の高い作品だった。
大亀を殺すシーン(解体有り)、仔猿を殺すシーン(頭を落とす)はガチ。
『グリーンインフェルノ』の予習として。亀と人間の解体方法がとても分かりやすかった。Blu-rayもリリースされるみたいでヨカッタね。

アマゾン川上流で消息を絶ったドキュメンタリー撮影隊の足跡を辿るべく、教授を中心とした特殊チームが捜索に乗り出す。文明人と未開人の齟齬を描いている、カニバリズム映画。動物虐待以外は、ヤラセの撮影となっ…

何年かぶりに改めて観たけど、やっぱおもろい。
イーライ・ロスのグリーン・インフェルノも面白いといいなぁ。
ah

ahの感想・評価

4.4

もっとずっとふざけた映画なのかと勝手に思い込んでました。

最も「グロテスク」で目を背けたくなる行為をした者達はキチンと対価を支払わされていて、私はそこがすごく好きだった。
撮影隊の彼らに本気で怒り…