ベン・ハーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『ベン・ハー』に投稿された感想・評価

海がぐぁぁあああん!
ってなる奴ですね。

この時代の映画にしては迫力満点!
戦車のシーンは言わずものがな!

かなり長いのでそれだけ覚悟して貰えれば。
glee8991

glee8991の感想・評価

4.8
記録

沢山の人に溢れたスケールのとても大きな作品。
音楽にあわせたシーンの切り替わりもあり、ベン・ハーの生涯とイエス様の布教がマッチした見やすい作品だった。

長編でも一気に最後までいけた。
イシ

イシの感想・評価

白黒サイレントやけど、戦後のよりなんだか豪華でけっこうワクワクする!

最後のレースのとことかももちろんやけど、セットもすごいし、テンポもみやすくてよき!
おもしろかった!
河口

河口の感想・評価

4時間越えの対策。話はありきたりな感じますけど、その後の展開が独特で結構面白い。
ss

ssの感想・評価

ウィリアム・ワイラーの「ベン・ハー」を観ていたから、あーそうそう!ってなりながら鑑賞。

メッサーラが白目むいているようにしか見えなくて、そこがツボすぎた。
やっぱりこの成り上がり映画は面白い!!

namuge

namugeの感想・評価

ベンハー2度目の映画化バージョン。サイレント映画において最も高額な390万ドルの制作費らしいです。

スペクタルっていう言葉がぴったりな壮大なセットにエキストラの大群衆。ガレオン船漕ぐシーンとか海戦…

meg

megの感想・評価

自身初の無声映画鑑賞。台詞や効果音が無くても、物語に充分入り込めた。兎に角スケールが大きい!一体幾らかかったのだろうと思わず考えてしまうほど立派なセットと物凄いエキストラの数。そして何といっても1番…

Pippi

Pippiの感想・評価

約百年前の映画とは思えない迫力!!モノクロの映画に、シーンによってでてくる後からのせた感満載の色、マリア様の背後の白がとても印象的だった。
オーガ

オーガの感想・評価

戦車競走のシーンが圧巻。スターウォーズep1のポッドレースのモデル、エンジンが馬に見立てられている。ジョジョの戦車デスマッチもこれ。

映画史に燦然と輝き続ける大傑作。
奴隷船のシーン、海戦のシーン、戦車競争のシーン。
どこをとっても最高の一言につきる。
名作は時代を越え続け、そして最先端であり続けるのである。
僕はこの映画が大好き…