スモークに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 138ページ目

「スモーク」に投稿された感想・評価

ONDEN

ONDENの感想・評価

4.6
とてもオシャレです。ゆったりと時間が流れ心に優しさが染み込んでいきます。

じんわり温かい人間同士のふれあいが描かれてて、出てくる人達は、妻だったり父親だったり、誰か大切な人をなくしている。
たばこ屋のオーナーはずっとずっと同じ風景を同じ時間に写真を撮り続けてる。
大都…

こめ

こめの感想・評価

2019年7月20日追記。
デジタルリマスター版のBlu-rayを購入したのでひさびさに鑑賞。

あいかわらず、オーギーやポールを中心に、それぞれの人生模様が沁みてきます。

この作品に出会えて本当…

Hugh

Hughの感想・評価

4.7
名作です。ふと思いだしました。そんな映画です。煙に巻かれる。
mami

mamiの感想・評価

もともとの原作部分である最後のエピソードの為だけに観てもいいくらい。いやもちろん本編も大好きだけど。
cocosize

cocosizeの感想・評価

いい!ハーヴェイカイテルが毎日同じとこでシャッターを押し写真を撮る。このシーンが印象的。
miyade

miyadeの感想・評価

なるほど~

白人と黒人が一緒にいると、圧倒的に白人が間抜けに見えるのは何なんでしょう?笑

色々あるよね~、まったく
Jinn

Jinnの感想・評価

素晴らしい。こういう作品と出逢えるから映画って素敵なんですよね。地味かも知れないけど、皺や年輪のように本当に深みがあるし、会話の中にも素晴らしい言葉が沢山あって。。決して重く無く観やすいと思うし、S…

ハーヴェイ・カイテルが煙草屋の主人で、基本的にその店にやってくる客たちとの世間話から成り立つ映画です。
ほんとにどっかにこの店があって、ドキュメンタリーなんじゃないかっていう日常感。
オムニバスで淡…

kazumin

kazuminの感想・評価

4.3
じーんと、気持ちがあったかくなる。男のステキな部分を惜しげなく見せてもらった。