スモークに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 137ページ目

「スモーク」に投稿された感想・評価

久々に見返した作品。説教くささを全く漂わせることなく、どんな人間も生きて行っていいんだよと肯定してくれる。見る度に古典落語の人情話を聞いた後のような気分になる。クスッとくるシーンもあって飽きずに見ら…

sachixxx

sachixxxの感想・評価

いい映画だった。 ブルックリンの小さなタバコ屋に集う様々な人間たちのストーリーが煙のように昇っては消えていく、そんなストーリーの中に、大切な何かを感じさせてくれるそんな映画だった。 ポール・オースタ…

Kimntake

Kimntakeの感想・評価

これ大好きやった。NYCのまちなみに関心がでたのもこの映画のおかげかもしれん。
トムの曲が追い打ちかけやる。
ONDEN

ONDENの感想・評価

4.6
とてもオシャレです。ゆったりと時間が流れ心に優しさが染み込んでいきます。

じんわり温かい人間同士のふれあいが描かれてて、出てくる人達は、妻だったり父親だったり、誰か大切な人をなくしている。
たばこ屋のオーナーはずっとずっと同じ風景を同じ時間に写真を撮り続けてる。
大都…

こめ

こめの感想・評価

2019年7月20日追記。
デジタルリマスター版のBlu-rayを購入したのでひさびさに鑑賞。

あいかわらず、オーギーやポールを中心に、それぞれの人生模様が沁みてきます。

この作品に出会えて本当…

Hugh

Hughの感想・評価

4.7
名作です。ふと思いだしました。そんな映画です。煙に巻かれる。
mami

mamiの感想・評価

もともとの原作部分である最後のエピソードの為だけに観てもいいくらい。いやもちろん本編も大好きだけど。
cocosize

cocosizeの感想・評価

いい!ハーヴェイカイテルが毎日同じとこでシャッターを押し写真を撮る。このシーンが印象的。
miyade

miyadeの感想・評価

なるほど~

白人と黒人が一緒にいると、圧倒的に白人が間抜けに見えるのは何なんでしょう?笑

色々あるよね~、まったく